Думаю, никто не буде спорить, что приготовить уху на костре – это целое искусство. Ведь это особенное блюдо, которое наполнено своего рода духом природы, из-за которого вкус ее просто восхитительный. Поэтому существует мнение, что поистине вкусный рыбный суп готовят не дома на плите, а где-нибудь около реки, на костре, в реальном походном казане, используя только что выловленную свежую рыбу, сразу же потрошенную и вымытую в проточной воде.
Для начала подготовьте все ингредиенты к данному блюду. В первую очередь займитесь рыбой. В этом рецепте ухи на костре можно использовать совершенно любую рыбу (можно даже нескольких видов), мы предлагаем взять большую часть карпа. Итак, рыбу тщательно очистите, вымойте под проточной водой, разрежьте на части, а затем выбранную вами часть уложите в глубокую емкость и замочите в холодной воде, приблизительно на 2 часа.
Далее очистите от кожуры картофель и на кухонной доске нарежьте его небольшими кубиками. Затем освободите от кожуры морковь и тоже нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
Теперь поместите казан с водой на костер (решетку или мангал) и доведите до кипения. Отправьте в казан измельченную морковь и картофель, добавьте неочищенную луковицу и проварите около 10 минут. На этом этапе немного присолите воду в казане.
Теперь отправьте в казан к остальным продуктам уже вымоченную рыбу, хорошо все перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте томиться содержимое приблизительно на 10-15 минут.
Далее выложите на разделочную доску ломтики сала (удалив шкурку), и нарежьте его мелкими кубиками. Затем очистите от шелухи лук и мелко его нашинкуйте. Так же очистите от шелухи чеснок и тыльной стороной ножа разомните его на небольшие части или же выдавите через чеснокодавку.
По истечении указанного времени вытащите из казана сваренную рыбу и лук в шелухе (его выбросите). А в казан засыпьте измельченный лук с салом, еще по необходимости посолите все, приперчите черным молотым перцем, накройте крышкой и оставьте суп томиться еще на 10 минут.
Затем одновременно влейте в казан с ухой водку или домашний самогон и опустите на несколько секунд в суп горящее полено. Полено выньте, засыпьте в казан предварительно нашинкованную зелень, перемешайте и протомите еще несколько минут.
Перед подачей ухи разложите в каждую миску ранее измельченный чеснок, залейте жидкой массой из казана, добавьте ломтик рыбы и подавайте замечательное первое блюдо к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты