Укр
Рус
Уха Первые блюда Русская кухня

Уха на костре

( 4.8333 4 518 18 оценок)

2564 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Уха на костре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: В казане

Описание

Думаю, никто не буде спорить, что приготовить уху на костре – это целое искусство. Ведь это особенное блюдо, которое наполнено своего рода духом природы, из-за которого вкус ее просто восхитительный. Поэтому существует мнение, что поистине вкусный рыбный суп готовят не дома на плите, а где-нибудь около реки, на костре, в реальном походном казане, используя только что выловленную свежую рыбу, сразу же потрошенную и вымытую в проточной воде.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Уха на костре " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории44 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Сварить настоящую уху на костре не такое уж и сложное мероприятие. Если следовать всем рекомендациям, то отличный обед или ужин на природе вам обеспечен.

Шаг - 1
02

Во-первых, следует тщательно отсортировать всю рыбу. Для бульона подойдет любая рыба – от самых маленьких мальков, которые должны быть очень хорошо выпотрошены и вымыты, а вот чистить не обязательно. Большие рыбины необходимо очистить, разделать, вымыть и разрезать на куски.

Шаг - 2
03

А вот теперь можно приступать непосредственно к началу готовки. Неплохо для ухи, которая готовится в походных условиях, употреблять родниковую воду

Шаг - 3
04

Сначала для отвара необходимо использовать маленькую рыбку.  Чтобы уха была не только вкусной, но и красивой на вид, бульон должен быть прозрачным. Для этого рыбу необходимо обернуть в марлю, опустить в казан с кипящей водой, готовить на слабом огне около получаса.

Шаг - 4
05

Затем марлю с рыбкой вытащить, а вместо нее в казанок бросить порцию разрезанной крупной рыбы, бросить лавровые листья, перец горошек и душистый, томить на костре минут 40. 

Шаг - 5
06

После этого приготовленную рыбу из бульона выловить и разрешается съесть в ожидании основного блюда.

Шаг - 6
07

Ну а теперь необходимо бросить в казанок рубленную кубиками картошку, разрезанные на четверти луковицы и кружочками-морковь, варить минут 50, до готовности картошки.

Шаг - 7
08

Да, забыл предупредить, готовя уху на костре, рекомендуется крышку не использовать и воду желательно не доливать.

Шаг - 8
09

Варить уху на костре нужно так, чтобы она кипела не очень сильно и желательно не мешать. Это очень важно, так как бульон тогда будет прозрачным и красивым.

Шаг - 9
10

И наконец наступил момент приправить немного наше варево. Кусочек сала порезать небольшими кубиками, соединить с рубленной зеленью петрушки, немного примять и выложить в казанок.

Шаг - 10
11

Перед окончанием готовки, минут за 15 опустить в казанок часть сырой рыбы, всыпать соль.

Шаг - 11
12

Прежде, чем снять казан с ухой с костра, необходимо влить рюмку водки, это смягчит рыбу и вытянет все посторонние запахи речной рыбы.

Шаг - 12
13

Разлить уху в миски, положив порцию рыбы и наслаждаться вкуснятиной на природе. Отлично сочетается с черным хлебом.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон в мультиварке 60 5 2 из 5 - подробнее -
Настоящий салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий салат Цезарь 40 5 2 из 5 - подробнее -