Укр
Рус
Уха Первые блюда Русская кухня

Уха из трески

( 4.8000 4 515 15 оценок)

2427 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Уха из трески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Таким блюдом, как уха можно порадовать свою семью в любое время года, но она почему-то всегда пахнет летом. Одним из наиболее изысканных рецептов первого блюда из рыбы является уха из рыбы семейства тресковых.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Уха из трески " (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории69 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы хотите подготовить сразу все овощи к блюду, начните с того, что отрежьте волокнистые листья от большого лука-порея, затем срежьте примерно на 1/4 см от корня и порежьте на две части этот ингредиент.  Затем удалите 1 слой с каждой половины и начните тонко нарезать лук-порей полукольцами.

Шаг - 1
02

Затем мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавку, заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока, так же мелко нашинкуйте предварительно очищенный репчатый лук.

Шаг - 2
03

Теперь вычистите от семечек и хвостиков, а затем хорошо вымойте болгарский перец. Нарежьте и этот продукт небольшими кубиками. Далее очистите от кожуры, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками картофель.

Шаг - 3
04

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее растительное или оливковое масло первого холодного отжима. Как только масло разогреется, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук, смешайте с маслом и обжаривайте около 2 минут.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный лук-порей и варите содержимое еще приблизительно 3 минуты, затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и варите, пока овощи не станут мягкими (между 3-4 минутами).

Шаг - 5
06

Далее добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, приправьте щедрой щепоткой морской соли, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством сушеного тимьяна, все перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в кастрюлю немного белого вина и доведите огонь до среднего, после того, как спирт испарится из вина (около 2 минут), добавьте в емкость рыбный бульон и веточки розмарина, как только он закипит, поместите крышку сверху и убавьте огонь до самого слабого.

Шаг - 7
08

Возьмите филе свежей трески, приправьте хорошо солью и свежемолотым черным перцем, затем нарежьте его на маленькие кубики размером примерно 2.5 * 2.5 сантиметра, отложите на время в сторону.

Шаг - 8
09

Через 25 минут, добавьте нарезанную треску в кастрюлю к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте, поместите крышку обратно и готовьте еще около 10 минут. Перелейте уху из трески в миски, украсьте веточкой свежего розмарина и подавайте к обеду. Наслаждайтесь!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -
Буррито с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с рисом 40 6 3 из 5 - подробнее -