Укр
Рус
Уха Первые блюда Русская кухня

Уха из трески

( 4.8000 4 515 15 оценок)
2311 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Уха из трески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Таким блюдом, как уха можно порадовать свою семью в любое время года, но она почему-то всегда пахнет летом. Одним из наиболее изысканных рецептов первого блюда из рыбы является уха из рыбы семейства тресковых.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Треска 600 г.
  • Рыбный бульон 2 1/2 ст.
  • Вино белое сухое 1/2 ст.
  • Розмарин 7 г.
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Картошка 1 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук-порей 40 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы хотите подготовить сразу все овощи к блюду, начните с того, что отрежьте волокнистые листья от большого лука-порея, затем срежьте примерно на 1/4 см от корня и порежьте на две части этот ингредиент.  Затем удалите 1 слой с каждой половины и начните тонко нарезать лук-порей полукольцами.

Шаг - 1
02

Затем мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавку, заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока, так же мелко нашинкуйте предварительно очищенный репчатый лук.

Шаг - 2
03

Теперь вычистите от семечек и хвостиков, а затем хорошо вымойте болгарский перец. Нарежьте и этот продукт небольшими кубиками. Далее очистите от кожуры, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками картофель.

Шаг - 3
04

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее растительное или оливковое масло первого холодного отжима. Как только масло разогреется, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук, смешайте с маслом и обжаривайте около 2 минут.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный лук-порей и варите содержимое еще приблизительно 3 минуты, затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и варите, пока овощи не станут мягкими (между 3-4 минутами).

Шаг - 5
06

Далее добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, приправьте щедрой щепоткой морской соли, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством сушеного тимьяна, все перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в кастрюлю немного белого вина и доведите огонь до среднего, после того, как спирт испарится из вина (около 2 минут), добавьте в емкость рыбный бульон и веточки розмарина, как только он закипит, поместите крышку сверху и убавьте огонь до самого слабого.

Шаг - 7
08

Возьмите филе свежей трески, приправьте хорошо солью и свежемолотым черным перцем, затем нарежьте его на маленькие кубики размером примерно 2.5 * 2.5 сантиметра, отложите на время в сторону.

Шаг - 8
09

Через 25 минут, добавьте нарезанную треску в кастрюлю к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте, поместите крышку обратно и готовьте еще около 10 минут. Перелейте уху из трески в миски, украсьте веточкой свежего розмарина и подавайте к обеду. Наслаждайтесь!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из рыбной головы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из рыбной головы 55 6 2 из 5 - подробнее -
Уха со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Уха со сливками 50 6 3 из 5 - подробнее -
Уха на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Уха на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -
Уха из карпа - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из карпа 60 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусные макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные макаруны 65 2 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны в томатной пасте - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в томатной пасте 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ванильный зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Ванильный зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -