Таким блюдом, как уха можно порадовать свою семью в любое время года, но она почему-то всегда пахнет летом. Одним из наиболее изысканных рецептов первого блюда из рыбы является уха из рыбы семейства тресковых.
Если вы хотите подготовить сразу все овощи к блюду, начните с того, что отрежьте волокнистые листья от большого лука-порея, затем срежьте примерно на 1/4 см от корня и порежьте на две части этот ингредиент. Затем удалите 1 слой с каждой половины и начните тонко нарезать лук-порей полукольцами.
Затем мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавку, заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока, так же мелко нашинкуйте предварительно очищенный репчатый лук.
Теперь вычистите от семечек и хвостиков, а затем хорошо вымойте болгарский перец. Нарежьте и этот продукт небольшими кубиками. Далее очистите от кожуры, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками картофель.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее растительное или оливковое масло первого холодного отжима. Как только масло разогреется, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук, смешайте с маслом и обжаривайте около 2 минут.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный лук-порей и варите содержимое еще приблизительно 3 минуты, затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и варите, пока овощи не станут мягкими (между 3-4 минутами).
Далее добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, приправьте щедрой щепоткой морской соли, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством сушеного тимьяна, все перемешайте и продолжайте готовить.
Затем добавьте в кастрюлю немного белого вина и доведите огонь до среднего, после того, как спирт испарится из вина (около 2 минут), добавьте в емкость рыбный бульон и веточки розмарина, как только он закипит, поместите крышку сверху и убавьте огонь до самого слабого.
Возьмите филе свежей трески, приправьте хорошо солью и свежемолотым черным перцем, затем нарежьте его на маленькие кубики размером примерно 2.5 * 2.5 сантиметра, отложите на время в сторону.
Через 25 минут, добавьте нарезанную треску в кастрюлю к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте, поместите крышку обратно и готовьте еще около 10 минут. Перелейте уху из трески в миски, украсьте веточкой свежего розмарина и подавайте к обеду. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты