Укр
Рус
Уха Первые блюда Украинская кухня

Уха из семги

( 4.8462 4 539 39 оценок)

3756 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня вкусная уха из семги, которая подойдет как по будням, так и по праздникам. Этот суп вдохновлен финским супом из картофеля и лосося. Его можно с успехом подавать в канун Рождества, заменив сливочное масло на растительное и исключив сливки. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Уха из семги" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории66 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте рыбу. Итак, аккуратно острым ножом с семги (можно использовать любую часть рыбы) снимите кожу и удалите все кости. Нарежьте подготовленное филе семги небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Картофель очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко его нашинкуйте.

Шаг - 2
03

В кастрюле разогрейте достаточно сливочного масла (можно использовать смалец), засыпьте и обжарьте, помешивая, лук на медленном огне, пока он не станет мягким (не покраснеет).

Шаг - 3
04

В конце добавьте мелко нарезанный или прессованный заранее очищенный от шелухи чеснок, перемешайте и, как только он начнет отдавать аромат, добавьте нарезанный картофель. Немного обжарьте, приправьте черным и белым молотым перцем (довольно щедро) и через 1-2 минуты залейте отваром или водой.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю лавровый лист и приправьте хорошо солью (в случае воды бульон, наверное, не нужен). Накройте кастрюлю с содержимым крышкой и готовьте приблизительно 10 минут, пока картофель не станет почти готовым (не пережаренным).

Шаг - 5
06

Наконец, добавьте в кастрюлю, нарезанную ранее кубиками семгу, перемешайте и варите содержимое еще приблизительно 5-10 минут (в зависимости от размера кусков, на которые нарезали рыбу).

Шаг - 6
07

Выключите огонь, проверьте на вкус и при необходимости приправьте. Приправить можно йогуртом (высокой жирности) или сливками - обычно у каждого в холодильнике есть 2-3 столовые ложки натурального йогурта (перед тем, как вылить его в кастрюлю, смешайте его с несколькими столовыми ложками горячего супа, чтобы он растворился лучше).

Шаг - 7
08

Наконец, добавьте в кастрюлю заранее вымытый и мелко нашинкованный свежий укроп (можно использовать сушеный продукт). И готово, можно подавать уху из семги - с хлебом или без него. Обычно подается кусок хлеба из непросеянной муки или тосты и без каких-либо добавок. Вкусное, простое и сытное горячее блюдо. Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные наггетсы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -
?>