Сегодня вкусная уха из семги, которая подойдет как по будням, так и по праздникам. Этот суп вдохновлен финским супом из картофеля и лосося. Его можно с успехом подавать в канун Рождества, заменив сливочное масло на растительное и исключив сливки.
Для начала подготовьте рыбу. Итак, аккуратно острым ножом с семги (можно использовать любую часть рыбы) снимите кожу и удалите все кости. Нарежьте подготовленное филе семги небольшими кубиками.
Картофель очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко его нашинкуйте.
В кастрюле разогрейте достаточно сливочного масла (можно использовать смалец), засыпьте и обжарьте, помешивая, лук на медленном огне, пока он не станет мягким (не покраснеет).
В конце добавьте мелко нарезанный или прессованный заранее очищенный от шелухи чеснок, перемешайте и, как только он начнет отдавать аромат, добавьте нарезанный картофель. Немного обжарьте, приправьте черным и белым молотым перцем (довольно щедро) и через 1-2 минуты залейте отваром или водой.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист и приправьте хорошо солью (в случае воды бульон, наверное, не нужен). Накройте кастрюлю с содержимым крышкой и готовьте приблизительно 10 минут, пока картофель не станет почти готовым (не пережаренным).
Наконец, добавьте в кастрюлю, нарезанную ранее кубиками семгу, перемешайте и варите содержимое еще приблизительно 5-10 минут (в зависимости от размера кусков, на которые нарезали рыбу).
Выключите огонь, проверьте на вкус и при необходимости приправьте. Приправить можно йогуртом (высокой жирности) или сливками - обычно у каждого в холодильнике есть 2-3 столовые ложки натурального йогурта (перед тем, как вылить его в кастрюлю, смешайте его с несколькими столовыми ложками горячего супа, чтобы он растворился лучше).
Наконец, добавьте в кастрюлю заранее вымытый и мелко нашинкованный свежий укроп (можно использовать сушеный продукт). И готово, можно подавать уху из семги - с хлебом или без него. Обычно подается кусок хлеба из непросеянной муки или тосты и без каких-либо добавок. Вкусное, простое и сытное горячее блюдо. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты