Укр
Рус
Уха Первые блюда Русская кухня

Уха из рыбной головы

( 4.8333 4 530 30 оценок)

2428 - просмотров
55 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Уха из рыбной головы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Диета: Диета Дюкана

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Существует мнение, что при разделке рыбы головы, а также хвосты и плавники идут в отходы, так как пожарить крупные рыбьи головы нереально, однако приготовить из них приятную наваристую ушицу – в самый раз. Для более насыщенного вкуса можно использовать еще и рыбную тушку, ну это уж как вы сами решите.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Уха из рыбной головы " (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поэтому я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт ухи из рыбьих голов. Это блюдо отлично подойдет к семейному обеду, сытное и наваристое, но при этом диетическое и что не мало важно бюджетное. Приготовление ухи займет у вас совсем немного времени и усилий. Для начала подготовьте рыбьи головы. Если рыбьи головы слишком большие, для начала разрубите их пополам, вырежьте жабры и выньте глазницы, чтобы в бульоне не чувствовался горьковатый привкус.

Шаг - 1
02

Подготовленные головы предварительно вымочите, залив холодной водой, где – то полчаса, для того, чтобы при кипении бульона, вам не пришлось часто снимать пену.

Шаг - 2
03

Вымоченные головы тщательно промойте холодной водой, сложите в емкость, где будете готовить уху, залейте водой, сразу добавив лавровые листики и горошины душистого перца, поставьте на плиту.

Шаг - 3
04

После закипания, добавьте к бульону очищенный лук целиком или перерезав пополам, уменьшите огонь и продолжайте варить на среднем огне в течение 20 минут, периодически снимая накипь.

Шаг - 4
05

Когда бульон сварится, необходимо извлечь из него выварившиеся рыбьи головы и частички, что разварились. Делайте это с помощью шумовки. Бульон обязательно процедите через марлю или ситечко, также выбросив из него луковицу, лавровые листья и горошинки перца, они во время варки подарили бульону свои вкусовые качества и больше нам не нужны.

Шаг - 5
06

Рыбьи головы разделайте, выбросив кости, и оставьте только мясо, которое можно еще нарезать кусочками. Возможно оставить рыбьи головы и целиком, это уже по желанию каждого.

Шаг - 6
07

Дальше займитесь овощами: картошку и морковку хорошо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками, поскольку, как правило, для ухи не используется мелкая нарезка.

Шаг - 7
08

Опустите эти овощи в уже процеженный бульон, поместите на огонь, добавьте рыбу, посолите и поперчите, добавьте приправу для ухи, варите, пока овощи не станут мягкими.

Шаг - 8
09

Итак, блюдо готово, но перед тем, как снять с огня, влейте ложку растительного масла, дайте ему немножко настоятся и подайте на стол. Перед подачей посыпаем уху рубленной зеленью петрушки.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Напиток для похудения с лимоном - пошаговый рецепт, фото 1 Напиток для похудения с лимоном 20 2 2 из 5 - подробнее -
Тесто для домашней лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для домашней лапши 30 1 2 из 5 - подробнее -
Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Самса с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с картошкой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Домашнее творожное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее творожное печенье 65 3 3 из 5 - подробнее -
Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с ветчиной и сыром 160 3 3 из 5 - подробнее -