Укр
Рус
Уха Первые блюда Русская кухня

Уха из рыбной головы

( 4.8333 4 530 30 оценок)
2285 - просмотров
55 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Уха из рыбной головы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Диета: Диета Дюкана

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Существует мнение, что при разделке рыбы головы, а также хвосты и плавники идут в отходы, так как пожарить крупные рыбьи головы нереально, однако приготовить из них приятную наваристую ушицу – в самый раз. Для более насыщенного вкуса можно использовать еще и рыбную тушку, ну это уж как вы сами решите.  

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст.л
  • Петрушка 1 пуч.
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Душистый перец 1/2 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Голова рыбы 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поэтому я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт ухи из рыбьих голов. Это блюдо отлично подойдет к семейному обеду, сытное и наваристое, но при этом диетическое и что не мало важно бюджетное. Приготовление ухи займет у вас совсем немного времени и усилий. Для начала подготовьте рыбьи головы. Если рыбьи головы слишком большие, для начала разрубите их пополам, вырежьте жабры и выньте глазницы, чтобы в бульоне не чувствовался горьковатый привкус.

Шаг - 1
02

Подготовленные головы предварительно вымочите, залив холодной водой, где – то полчаса, для того, чтобы при кипении бульона, вам не пришлось часто снимать пену.

Шаг - 2
03

Вымоченные головы тщательно промойте холодной водой, сложите в емкость, где будете готовить уху, залейте водой, сразу добавив лавровые листики и горошины душистого перца, поставьте на плиту.

Шаг - 3
04

После закипания, добавьте к бульону очищенный лук целиком или перерезав пополам, уменьшите огонь и продолжайте варить на среднем огне в течение 20 минут, периодически снимая накипь.

Шаг - 4
05

Когда бульон сварится, необходимо извлечь из него выварившиеся рыбьи головы и частички, что разварились. Делайте это с помощью шумовки. Бульон обязательно процедите через марлю или ситечко, также выбросив из него луковицу, лавровые листья и горошинки перца, они во время варки подарили бульону свои вкусовые качества и больше нам не нужны.

Шаг - 5
06

Рыбьи головы разделайте, выбросив кости, и оставьте только мясо, которое можно еще нарезать кусочками. Возможно оставить рыбьи головы и целиком, это уже по желанию каждого.

Шаг - 6
07

Дальше займитесь овощами: картошку и морковку хорошо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками, поскольку, как правило, для ухи не используется мелкая нарезка.

Шаг - 7
08

Опустите эти овощи в уже процеженный бульон, поместите на огонь, добавьте рыбу, посолите и поперчите, добавьте приправу для ухи, варите, пока овощи не станут мягкими.

Шаг - 8
09

Итак, блюдо готово, но перед тем, как снять с огня, влейте ложку растительного масла, дайте ему немножко настоятся и подайте на стол. Перед подачей посыпаем уху рубленной зеленью петрушки.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из сазана - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сазана 75 6 3 из 5 - подробнее -
Уха из минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из минтая 100 6 3 из 5 - подробнее -
Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Уха на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Уха на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Захер классический 90 6 4 из 5 - подробнее -
Вишневая наливка на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневая наливка на водке 60 1 2 из 5 - подробнее -
Аджика без помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без помидор 65 1 2 из 5 - подробнее -