Укр
Рус
Уха Первые блюда Русская кухня

Уха из речной рыбы

( 4.6923 4 513 13 оценок)

2433 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Уха из речной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это блюдо из речной рыбы легко приготовить и оно очень универсально. Рыбу в эту уху можно использовать любую: карась, щуку или даже окунь, главное желание.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Уха из речной рыбы " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рыбу очистите от шелухи. Выпотрошите внутренности. Из голов выньте жабры и хорошенечко все вымойте. Карасей разрежьте на несколько кусков. Отрубите головы щук. Тушку одной щуки оставьте целой.

Шаг - 1
02

Очистите пастернак и большую морковку. Нарежьте половину моркови и пастернак крупными кусками.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту казан, в котором будете готовить уху, и налейте совсем немного растительного масла. Разогрейте на среднем огне и бросьте в него морковь и пастернак. Обжарьте овощи несколько минут, периодически помешивая.

Шаг - 3
04

Нарезанные головы, хвосты и кусочки рыбы положите в казан, когда овощи немного подрумянятся. Для ухи всегда используйте головы и хвосты, чтобы приготовить наваристый и ароматный рыбный бульон.

Шаг - 4
05

К рыбе и овощам положите лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец, кориандр, разрезанную пополам большую репчатую луковицу, нарезанные кусочками стебли сельдерея и томатную пасту. Все перемешайте, протушите пару минут. 

Шаг - 5
06

Овощи с приправами и рыбными кусочками залейте холодной чистой водой, так, чтобы она полностью покрыла все продукты в казане. Накройте казан крышкой. От момента закипания бульона, готовьте его на медленном огне 1 час.

Шаг - 6
07

Через 1 час выньте из казана разваренное рыбное мясо и кости, они уже насытили бульон своим вкусом и ароматом, а также крупно нарезанные овощи.

Шаг - 7
08

Очистите картофель, сполосните и нарежьте кусочками, побольше или поменьше, на свое усмотрение. Нарежьте и вторую половину морковки. Положите овощи в казан. Оставьте вариться на 10 минут.

Шаг - 8
09

Возьмите тушку щуки, срежьте плавники и разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в казан с бульоном и картошкой.

Шаг - 9
10

Осталось добавить в уху зелень. Нарежьте зеленый лук колечками, отправьте его в казан. Посолите уху из речной рыбы по своему вкусу. Прикройте казан крышкой и варите уху еще 20 минут при среднем кипении, пока полностью приготовится картофель.

Шаг - 10
11

За минуту до окончания приготовления ухи из речной рыбы нашинкуйте зелень петрушки и высыпите ее в уху. Выключите огонь. Подавайте уху горячей. Приятного аппетита.     

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Шоколадный 180 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя лапша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя лапша на воде 45 1 3 из 5 - подробнее -
Ватрушка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с сыром 115 3 3 из 5 - подробнее -