Укр
Рус
Уха Первые блюда Русская кухня

Уха из минтая

( 4.8750 4 516 16 оценок)
2320 - просмотров
100 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Уха из минтая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сейчас попытаюсь научить вас, как приготовить уху из минтая.  Уха, как суп, вообще широко известна в кулинарии, благодаря простоте приготовления, своему неповторимому, легкому и в то же время сытному вкусу. Если вы точно будете следовать моему рецепту, будьте уверены – вам не за чем беспокоиться о том, как готовить полезные и вкусные блюда для всей семьи.  

Ингредиенты

  • Минтай 500 г.
  • Картошка 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 2 шт.
  • Вода 1.5 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Рекомендую попробовать приготовить уху из минтая, дабы оценить по достоинству ее вкусовые качества.

Шаг - 1
02

Для начала подготовим продукты, без которых приготовить уху не удастся. Поскольку купить незамороженный минтай у нас практически невозможно, используем эту рыбу в замороженном виде.

Шаг - 2
03

Для приготовления ухи минтай нужно правильно разморозить: для этого просто выкладываем его в миску и даем ему самостоятельно растаять.

Шаг - 3
04

Если же мы хотим ускорить этот процесс – можно поместить рыбу в герметичный пакет и опустить в холодную воду. После того, как минтай уже готов к использованию, займемся остальными продуктами.

Шаг - 4
05

Морковку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Затем бросаем на сковородку сливочное масло и ставим на огонь. 

Шаг - 5
06

Когда масло растает, добавляем морковку, а также нарезанный мелкими кусочками лук, и начинаем обжаривать. 

Шаг - 6
07

Берем корень петрушки, оскабливаем его, измельчаем на небольшие ломтики и добавляем в сковородку. Обжариваем овощи, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг - 7
08

Тем временем наливаем в кастрюлю полтора литра воды и ставим на огонь.  Чистим картофель, крупно его нарезаем и опускаем в кипящую воду. Пока обжариваются овощи на сковороде, картофель уже сварится до полуготовности.

Шаг - 8
09

Дальше мы добавляем в кастрюлю уже обжаренные овощи и конечно же рыбу, которую мы нарезаем крупными кусками. Готовим минут 20.

Шаг - 9
10

Следует обратить внимание на процесс кипения: если вы хотите, чтобы уха была прозрачной, то огонь должен быть маленький, крышка в кастрюле открыта (это даст возможность ухе избавится от резкого рыбного запаха), а также нужно постоянно снимать пенку.

Шаг - 10
11

В конце мы солим уху, добавляем перец, при желании приправляем другими специями.

Шаг - 11
12

При подаче посыпаем уху зеленью укропа и угощаемся вприкуску с белым хлебом.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из осетра - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из осетра 45 6 2 из 5 - подробнее -
Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Уха из сазана - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сазана 75 6 3 из 5 - подробнее -
Уха из речной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из речной рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из говядины 90 5 3 из 5 - подробнее -
Солянка из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из квашеной капусты 50 4 3 из 5 - подробнее -
Диетическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Диетическая шаурма 80 4 3 из 5 - подробнее -