Укр
Рус
Уха Первые блюда Русская кухня

Уха из минтая

( 4.8750 4 516 16 оценок)

2851 - просмотров
100 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Уха из минтая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предполагаю, вы скажете, что уха должна готовиться только на природе, у реки, на костре, и, конечно же, будете правы. Но, домашняя уха, приготовленная правильно, да еще с душой, тоже вполне может прийтись по душе членам семьи. Вряд ли у вас всегда под рукой есть свежая рыба, поэтому хочется предложить вам отличный вариант рыбного супа из простой и недорогой, но очень популярной рыбы, под названием – уха из минтая. Ароматная и наваристая, питательная и очень вкусная уха, не требующая никаких деликатесов, возможно станет частым гостем на вашем столе, учитывая то, что первые блюда очень полезны для полноценного рациона.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Уха из минтая " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории58 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С учетом того, что наша уха из минтая, естественно именно эту рыбу мы и будем использовать. Есть много людей, которые не очень любят такую рыбу, как минтай, хотя она является представителем тресковой породы. Минтай имеет плотное мясо, а также приятный рыбный аромат, поэтому уха получится легкой, душистой и, безусловно, вкусной. Но мы сегодня с вами воспользуемся не свежемороженой рыбой, а сушеной, поверьте, это вполне реально для ухи. Сначала выкладываем в глубокую посудину кусочки сушеного минтая и заливаем водой. Выдерживаем буквально минуту, после чего воду сливаем, а рыбу перекладываем на бумажную салфетку и хорошо обсушиваем.

Шаг - 1
02

Пучок зеленого лука хорошо промываем холодной водой и режем большими частями. Чистим от шелухи чеснок и измельчаем с помощью ножа.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее кунжутное масло и выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок до легкой золотистости и добавляем кусочки сушеного минтая. Поджариваем рыбу вместе с чесноком, постоянно помешивая и заливаем водой.

Шаг - 3
04

Также бросаем в кастрюлю зеленый лук, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг - 4
05

Теперь открываем крышку, уменьшаем огонь и вливаем в кастрюлю немного соевого соуса. Перемешиваем и добавляем соль с перцем.

Шаг - 5
06

После этого бросаем в кастрюлю рыбные шарики (их подготовьте заранее с филе рыбы), все ингредиенты хорошо смешиваем и готовим еще минут 5. Далее уменьшаем огонь до минимума, и в наше варево вливаем хорошо взбитое яйцо. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем буквально 1 минуту.

Шаг - 6
07

Теперь открываем кастрюлю, аккуратно перемешиваем уху деревянной ложкой и можно подавать к столу. Очень часто для того, чтобы обед был более сытным, в состав ухи добавляют пшено или рис, но мы поступим по другому. Подавая уху к столу, отдельно ставим на стол отваренный рис, который можно добавлять по желанию.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Лебединое озеро - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Лебединое озеро 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов 45 2 2 из 5 - подробнее -
Жульен из мидий - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из мидий 50 4 3 из 5 - подробнее -
Безе торт - пошаговый рецепт, фото 1 Безе торт 60 5 3 из 5 - подробнее -