Эта вкусная, быстрая и дешевая вегетарианская уха из консервов - идеальный рецепт теплой и полезной еды для двоих или отличный вариант для приготовления пищи.
Поместите глубокую кастрюлю на плиту, в которой и будете готовить будущую уху. Залейте консервированный тунец вместе с жидкостью в кастрюлю.
Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте небольшими кусочками чеснок (или выдавите через чеснокодавку). Отправьте чеснок в кастрюлю к консервам, добавьте так же предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, перец чили, измельченные помидоры. Затем добавьте нарезанную кольцами морковь и желтую тыкву.
Перемешайте осторожно все и готовьте на среднем огне от 2 до 3 мин. Далее приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем, уложите так же в емкость лавровый лист и посыпьте все сушеным орегано. Перемешайте все и готовьте еще в течение 30 сек.
Теперь добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам замороженную капусту брокколи, нарезанный сладкий перец и фасоль (спаржу). Перемешайте тщательно все ингредиенты и томите еще приблизительно 2-3 минуты.
Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы еле покрыть овощную смесь (сначала добавьте воду в банку тунца, чтобы получить больше рыбного аромата). Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите около 5 минут.
Далее уменьшите огонь и снова приправьте все продукты черным молотым перцем, чесночным порошком, луковым порошком, обильно посыпьте хлопьями красного перца и сушеным орегано. Очень хорошо снова все перемешайте.
Выключите огонь и добавьте в кастрюлю предварительно натертый на самую мелкую терку сыр пармезан. Смешайте содержимое кастрюли тщательно большой ложкой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Далее разлейте готовую уху из консервы в глубокие супницы (которые имеются на вашей кухне) и подавайте горячей к обеденному столу. Таким первым блюдом сможете удивить гостей даже за праздничным столом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты