Укр
Рус
Уха Первые блюда Русская кухня

Уха из сазана

( 4.8276 4 529 29 оценок)

3362 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Уха из сазана - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Что такое уха и как ее готовить знают многие, да, скорее всего, все. И о том какой именно рецепт правильный или лучший можно спорить бесконечно. Одни будут уверять, что самая замечательная уха та, что приготовлена в котелке, на костре и именно из свежевыловленной речной рыбы, кто наоборот, предпочитает уху из морских рыбин. И каждая версия имеет право на жизнь. Тем не мене, всегда можно внести в любой рецепт что-то такое особенное, что позволить превратить самое привычное блюдо в настоящий шедевр. Это, естественно, касается и ухи. Сколько бы мы не говорили о способе приготовления или каких-то уникальных способностях повара, главное в качестве ухи – рыба.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Уха из сазана" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории40 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Хочется предложить свой вариант рецепта — уха из сазана, которая готовится быстро и довольно просто, при этом вкус и аромат просто восхитительны. Иногда кулинары, готовя уху, предпочитают использовать несколько видов рыбы, но как по мне, достаточно одного. В нашем случае уха будет состоять исключительно из сазана – ценной и нежной на вкус рыбы. Такой вид ухи изобрели, скорее всего, рыбаки, которые очень часто готовят ее прям из свежего улова. Но не все у нас рыбаки поэтому купив свежую рыбу на рынке, приготовим уху из сазана в домашних условиях. Многие предпочитают готовить уху исключительно из голов сазана, но мы с вами будем использовать всю рыбу, которую, конечно же, нужно тщательно подготовить. Прежде всего, зачищаем чешую и, сделав разрез брюха, аккуратно удаляем внутренности. В обязательном порядке удаляем жабры и глаза, после чего рыбу тщательно промываем, как снаружи, так и внутри.

Шаг - 1
02

Готовится уха по нашему рецепту очень просто поэтому берем широкую толстостенную кастрюлю или котелок и приступаем. Сначала приготовим овощи, а именно морковку чистим, моем, режем колечками и бросаем в котелок с растительным маслом. Также нарезаем вымытый и очищенный корень сельдерея и добавляем к морковке.

Шаг - 2
03

На среднем огне начинаем готовить овощи и добавляем к ним нарезанные кусками головы, плавники и хвосты сазана.

Шаг - 3
04

Когда содержимое котелка немного притушится, добавляем лавровый лист, молотый перец, зерна кориандра и перец горошек.

Шаг - 4
05

Луковицу с шелухой разрезаем пополам, поджариваем на углях и отправляем в котелок.

Шаг - 5
06

После этого нарезаем колечками лук порей, бросаем в посудину, где варится уха, а еще добавляем один стебель лука целиком.

Шаг - 6
07

Еще кладем в котелок пасту чили, перемешиваем все деревянной ложкой и заливаем водой. Варим содержимое минут 40 на слабом огне, чтобы уха сильно не кипела, после чего достаем содержимое котелка в отдельную посудину.

Шаг - 7
08

В котелок бросаем нарезанный кубиками картофель и колечками морковку. Затем добавляем нарезанную ломтиками рыбу и зеленый лук, после чего бросаем соль.

Шаг - 8
09

Варим уху в течение 25 минут, в конце варки добавляем измельченную зелень петрушки. Надеюсь, уха, приготовленная по нашему рецепту, приведет в восторг ваших едоков.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Казахские манты с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Казахские манты с тыквой 90 5 4 из 5 - подробнее -
Панакота из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота из сметаны 50 3 3 из 5 - подробнее -
Капуста соленая по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Капуста соленая по-корейски 35 1 2 из 5 - подробнее -