Укр
Рус
Уха Первые блюда Украинская кухня

Уха из осетра

( 4.9118 4 534 34 оценки)

2677 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Уха из осетра - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Фирменные марсельские, но в целом можно отнести к провансальской кухне. Смесь морепродуктов и разных овощей делают это блюдо несравненно вкусным и уникальным. Это сложный рецепт, но мы уже немного изменили оригинал, чтобы каждый мог попробовать приготовить это лакомство дома. Уха из осетра по этому рецепту не проста, но мы гарантируем, что оно того стоит.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Уха из осетра" (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории77 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Очистите и разделите пополам апельсин. Мелко нарежьте розмарин и петрушку.

Шаг - 1
02

Затем измельчите красный перец чили и зубчики чеснока. Нарежьте так же сельдерей, помидоры, морковь и картофель небольшими кусочками. Фенхель и паприку нашинкуйте кусочками небольшого размера.

Шаг - 2
03

Очистите свежие креветки, и порежьте небольшими кусками. Филе осетра нарежьте более крупными кусочками. Отложите четверть креветок и рыбы для последующего использования. Накройте морепродукты пищевой пленкой и храните около 20 минут в холодильнике.

Шаг - 3
04

Нагрейте немного растительного или оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте большую часть охлажденных креветок и измельченную рыбу в кастрюлю и немного больше растительного масла по необходимости. Приправьте хорошо солью.

Шаг - 4
05

Добавьте половину нарезанного картофеля в кастрюлю к рыбе, часть чеснока, помидоров, моркови, сельдерея и добавьте немного лаврового листа.

Шаг - 5
06

Затем отправьте в кастрюлю к остальным продуктам весь фенхель, томатную пасту, шафран, душистый перец, залейте немного белого вина, розмарин, цедру апельсина и рыбный бульон. Варите содержимое, тщательно перемешав, около 10 - 15 минут.

Шаг - 6
07

Поместите протушенное содержимое кастрюли в ручной блендер (или чашу электрического блендера) и хорошо разотрите в пюреобразную массу. Приправьте еще по вкусу солью и черным молотым перцем.  Можно этот замечательный суп уха не измельчать до состояния пюре, это как вам понравиться.

Шаг - 7
08

Разлейте готовую уху с осетра в глубокую миску, украсьте измельченными креветками или мелко нарезанной рыбой, заранее подготовленными мидиями и посыпьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной свежей петрушкой. Такой рыбный суп обязательно порадует ваших домочадцев.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире с фруктами 35 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сметанный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус 15 1 2 из 5 - подробнее -
Картофельная бабка в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельная бабка в духовке 120 5 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Кабачки, запеченные с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки, запеченные с сыром 65 3 3 из 5 - подробнее -