Укр
Рус
Печенье Выпечка Итальянская кухня

Творожное печенье Розочка

( 4.8529 4 534 34 оценки)

3494 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Одна из самых вкусных печенек, которые мы сделали за последнее время! Пышное тесто и кремовая творожная начинка, то что нужно. Приготовьте замечательное творожное печенье Розочка и убедитесь.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Творожное печенье Розочка" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы39.8 гр.
  • Калории245 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растворите сухие дрожжи в подогретом молоке и смешайте с небольшим количеством сахара. Засыпьте просеянную муку в глубокую миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, куриные яйца, залейте ранее подготовленную дрожжевую смесь, натрите на самую мелкую терку цедру лимона, добавьте в миску мягкий маргарин и тщательно руками все перемешайте.

Шаг - 1
02

Образовавшееся густое, рыхлое тесто осторожно вымесите руками. Затем уложите подготовленное тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте на протяжении одного часа.

Шаг - 2
03

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте в небольшом сотейнике порошок сухого молока или сливок с сахаром, добавьте немного молока и отправьте на плиту. Готовьте содержимое на самом медленном огне, постоянно мешая, около 3 минут, затем добавьте оставшееся молоко и варите до густоты.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в сотейник с образовавшейся смесью, промытый и высушенный изюм и снимите емкость с огня. Затем добавьте в сотейник творог высокой жирности (можно даже использовать домашнего приготовления) и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Когда тесто настоится, выложите его на поверхность и с помощью скалки раскатайте его до толщины пол сантиметра. Теперь выложите на раскатанный пласт теста ранее подготовленную творожную начинку и аккуратно распределите равномерным слоем. 

Шаг - 5
06

Далее сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте на небольшие круглые ломтики в виде розочек. Разложите ломтики начиненного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг - 6
07

Отправьте противень с выпечкой в предварительно нагретую духовку до 170 градусов и выпекайте. Смажьте верхушки будущего творожного печенья, предварительно взбитыми яйцами. Готовьте печенье розочка при 170 градусах от 15 до 20 минут. Не размещайте их слишком близко друг к другу, так как они увеличатся во время выпекания.

Шаг - 7
08

Подавайте готовое творожное печенье Розочка, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -
Безе - пошаговый рецепт, фото 1 Безе 120 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито 80 5 3 из 5 - подробнее -
Мясной гуляш по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной гуляш по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для пряников - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для пряников 45 1 3 из 5 - подробнее -
Рисовый суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с курицей 95 4 3 из 5 - подробнее -