Укр
Рус
Печенье Выпечка Итальянская кухня

Творожное печенье Розочка

( 4.8529 4 534 34 оценки)
2833 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Одна из самых вкусных печенек, которые мы сделали за последнее время! Пышное тесто и кремовая творожная начинка, то что нужно. Приготовьте замечательное творожное печенье Розочка и убедитесь.  

Ингредиенты

  • Изюм 50 г.
  • Молоко сухое 30 г.
  • Сахар 80 г.
  • Творог 250 г.
  • Ванильный сахар 2 ст.л
  • Цедра 1 ч.л
  • Сахарная пудра 90 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Дрожжи сухие 30 г.
  • Маргарин 60 г.
  • Молоко 1 1/2 ст.
  • Мука 450 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Растворите сухие дрожжи в подогретом молоке и смешайте с небольшим количеством сахара. Засыпьте просеянную муку в глубокую миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, куриные яйца, залейте ранее подготовленную дрожжевую смесь, натрите на самую мелкую терку цедру лимона, добавьте в миску мягкий маргарин и тщательно руками все перемешайте.

Шаг - 1
02

Образовавшееся густое, рыхлое тесто осторожно вымесите руками. Затем уложите подготовленное тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте на протяжении одного часа.

Шаг - 2
03

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте в небольшом сотейнике порошок сухого молока или сливок с сахаром, добавьте немного молока и отправьте на плиту. Готовьте содержимое на самом медленном огне, постоянно мешая, около 3 минут, затем добавьте оставшееся молоко и варите до густоты.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в сотейник с образовавшейся смесью, промытый и высушенный изюм и снимите емкость с огня. Затем добавьте в сотейник творог высокой жирности (можно даже использовать домашнего приготовления) и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Когда тесто настоится, выложите его на поверхность и с помощью скалки раскатайте его до толщины пол сантиметра. Теперь выложите на раскатанный пласт теста ранее подготовленную творожную начинку и аккуратно распределите равномерным слоем. 

Шаг - 5
06

Далее сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте на небольшие круглые ломтики в виде розочек. Разложите ломтики начиненного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг - 6
07

Отправьте противень с выпечкой в предварительно нагретую духовку до 170 градусов и выпекайте. Смажьте верхушки будущего творожного печенья, предварительно взбитыми яйцами. Готовьте печенье розочка при 170 градусах от 15 до 20 минут. Не размещайте их слишком близко друг к другу, так как они увеличатся во время выпекания.

Шаг - 7
08

Подавайте готовое творожное печенье Розочка, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1 Щи зеленые 65 5 4 из 5 - подробнее -
Сахар со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Сахар со сливками 50 1 2 из 5 - подробнее -
Беляши на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на воде 65 3 3 из 5 - подробнее -