Укр
Рус
Русская кухня

Творожная пасха

( 4.8667 4 515 15 оценок)

3417 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Творожная пасха - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

В светлый праздник Пасхи каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь особенное. Помимо выпекания пасхальных куличей, которые по праву можно называть настоящим волшебством, также многие хозяйки готовят творожную пасху. Сегодня трудно представить пасхальное застолье без этого чудесного произведения. Конечно, не каждая хозяйка отважится на такой кулинарный подвиг, как приготовление творожной пасхи, но мы хотим вас уверить: это задача вполне выполнимая и можно смело рассчитывать на отличный результат. Творожная пасха станет настоящим украшением праздничного стола, изюминкой, которая приятно удивит всех присутствующих. Она имеет нежный вкус, тает во рту и дарит незабываемое впечатление. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить такое праздничное лакомство.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Творожная пасха" (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры12.8 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории220 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зачастую это двухдневный процесс. Итак, в первый день: в глубокий сотейник уложите творог высокой жирности (лучше домашнего приготовления), засыпьте сахар, добавьте предварительно отделенные яичные желтки и чуть подтаявшее сливочное масло. С помощью миксера или венчика смешайте все, чтобы соединить все ингредиенты.

Шаг - 1
02

Поместите сотейник с содержимым на плиту, и когда смесь хорошо нагреется, и появятся первые пузырьки, тщательно все перемешайте и снимите емкость с огня. Затем используя ручной миксер или кухонный венчик, аккуратно разгладьте сырную смесь.

Шаг - 2
03

Переложите творожную смесь в миску, отправьте в холодильник и охладите в течение 30 минут.

Шаг - 3
04

В другой небольшой миске взбейте домашние сливки до плотных пиков. Достаньте сырную смесь из холодильника и добавьте в нее взбитые сливки.

Шаг - 4
05

Разложите образовавшуюся творожную смесь по 3 мискам. Имейте в виду, что форма пасхи имеет форму конуса, и для того, чтобы слои выглядели одинаково, вам нужно иметь наименьшее количество для белого слоя, среднее количество для вишневого слоя и максимальное количество для шоколадного слоя.

Шаг - 5
06

Итак, к белому слою добавьте ванильный порошок. К вишневому слою добавьте заранее подготовленное вишневое варенье и измельченные сушеные вишни (можно использовать варенье другой ягоды). К шоколадному слою добавьте заранее растопленный шоколад и нарезанные кусочки шоколада.

Шаг - 6
07

Теперь выстелите форму для пасхи двойным слоем марли, предварительно смоченной в кипящей воде, и положите вверх емкости стороной вниз на тарелку или неглубокую миску. Начните ее заполнять. Вначале уложите белый, затем слой вишни, затем шоколадную смесь. Убедитесь, что творожная смесь доходит до самого верха емкости. Сложите марлю.

Шаг - 7
08

Поместите небольшую тарелку сверху и какой-нибудь груз (можно использовать камень). Поместите форму с содержимым в холодильник и оставьте на ночь.

Шаг - 8
09

На следующий день: осторожно снимите марлю с формы. Поместите готовую творожную пасху на плоскую тарелку и украсьте так, как хотите. Для украшения можно использовать шоколадный ганаш или же пасхальную сладкую присыпку.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из телятины 85 2 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с яйцом 45 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадные панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадные панкейки 40 3 3 из 5 - подробнее -