Укр
Рус
Суфле Десерты Марокканская кухня

Творожное суфле с желатином

( 4.5000 4 52 2 оценки)

691 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Творожное суфле с желатином - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Обычно суфле запекают в духовке или мультиварке. Но можно сделать творожное суфле с желатином и тогда его не нужно запекать. Такой десерт может легко заменить на празднике торт. А в жаркую погоду творожное суфле будет не менее вкусно и охлаждающе, чем мороженное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Творожное суфле с желатином " (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы15.6 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления творожного суфле с желатином в первую очередь необходимо подготовить желатин. Для этого возьмите небольшую глубокую миску. Всыпьте туда необходимое количество желатина и залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут для набухания.

Шаг - 1
02

Далее в чашу блендера высыпьте творог. Творог вы можете использовать такой жирности, которую обычно используете. Туда же засыпьте сахар и ванилин. Количество сахара может быть больше или меньше. Все зависит от того, на сколько сладкие вы любите десерты. Добавьте к творогу сгущенное молоко и сметану. Жирность сметаны так же зависит от ваших предпочтений.

Шаг - 2
03

Теперь закройте чашу блендера и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородного состояния. Вылейте во взбитое суфле растопленный желатин. Все тщательно перемешайте. В данном случае суфле будет состоять из двух цветов – коричневого и белого. Для этого разделите полученную смесь на две части и насыпьте ее в отдельные посудины. В одну часть бросьте какао–порошок и хорошо размешайте, чтоб не осталось комочков. Вторую часть полученной смеси оставьте без добавок.

Шаг - 3
04

Когда обе части суфле будут готовы, можно выкладывать их по пиалам. Старайтесь делать это достаточно быстро, так как желатин начинает застывать и вы можете не успеть выложить все красиво и такой формы, как вы хотите. Чтобы ваше суфле выглядело более интересным, выкладывайте его следующим образом. На дно пиалы положите ложку белого творожного суфле, потом с двух сторон добавьте по ложке суфле с какао–порошком. Дальше снова положите несколько ложек белого.

Шаг - 4
05

Потом опять пару ложек темного суфле в шахматном порядке. Можете немного растягивать ложкой, придавая интересные узоры вашему десерту. Выкладывайте суфле разными способами, как вам подсказывает фантазия. Поставьте пиалы с суфле на некоторое время в холодильник до полного застывания. Сверху можете украсить ягодами. Творожное суфле с желатином готово. Подавайте его с ароматным кофе или другими напитками. Приятного аппетита!       

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из свинины в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с ветчиной и сыром 160 3 3 из 5 - подробнее -
Печенье песочное - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье песочное 45 3 2 из 5 - подробнее -