Укр
Рус
Печенье Выпечка Румынская кухня

Творожное печенье "Треугольники"

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1995 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Творожное печенье "Треугольники" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Творог содержит полезные для организма кальций и белок, поэтому творожное печенье можно не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Творожное печенье "Треугольники"" (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры22.4 гр.
  • Углеводы28.5 гр.
  • Калории356 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления творожного печенья " Треугольники" покупайте творог 9 % или домашний, тогда печенье выйдет еще вкуснее и воздушнее. В большую миску, чтобы вам было удобно перемешивать ингредиенты, положите творог, чтобы он стал комнатной температуры.

Шаг - 1
02

Сливочное масло выньте заранее из холодильника и оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы оно размягчилось. Когда масло размягчиться, отправьте его в миску к творогу.

Шаг - 2
03

Следующим ингредиентами добавьте ванильный сахар (который можно заменить ванилином, но в меньшем количестве, ванильным экстрактом), а также вбейте яйцо. Вам необходимо тщательно все перемешать, для этого можно использовать миксер или погружной блендер. Смешивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.

Шаг - 3
04

В смешанную однородную массу добавьте разрыхлитель и пожеланию можете подкрасить тесто пищевым красителем в данном случае это вишневый цвет.

Шаг - 4
05

Перемешивайте массу ложкой, пока она не станет одинакового цвета. Краситель равномерно распределился по массе, при этом она стала нежно розового цвета. Затем высыпите половину или третью часть муки в творожно-масляную массу. Перемешайте ложкой, пока мука полностью не соединится с массой.

Шаг - 5
06

Припорошите разделочную доску или рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите на нее массу и вымесите крутое тесто вручную. Сформируйте шар.

Шаг - 6
07

Отрежьте острым ножом кусок теста, который бы было удобно вам раскатывать, еще раз немного вымесите его и раскатайте, с помощью скалки до толщины примерно 3 миллиметра.

Шаг - 7
08

Используя стеклянный стакан с широким горлышком (вы можете использовать стакан с горлышком любого диаметра), вырежьте из теста круги соответствующего размера.

Шаг - 8
09

Возьмите один круг и положите его себе на ладонь. Насыпьте на половинку круглой заготовки немного сахара. Сверните круг пополам и придавите края, но не очень сильно. У вас получился полукруг. Теперь на одну его половинку насыпьте еще немножко сахара (количество сахара используйте по своему вкусу). Сверните пополам. У вас получится треугольник.

Шаг - 9
10

Вырежьте из всего теста круги, сверните конвертиками и выложите на противень застеленный пергаментом. Присыпьте сверху тесто сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг - 10
11

Готовое творожное печенье "Треугольники" выньте из духовки. Поставьте остывать. Остывшее печенье по желанию можете присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе. Приятного чаепития.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Кекс творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс творожный 80 5 3 из 5 - подробнее -
Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классическая 130 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из авокадо 25 2 2 из 5 - подробнее -
Желе из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сока 50 3 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле с чесноком 45 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны с соусом бешамель - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с соусом бешамель 40 3 3 из 5 - подробнее -