Укр
Рус
Пончики Выпечка Французская кухня

Творожные пончики (бублики)


- просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Творожные пончики (бублики) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем быстрый рецепт воздушных и тающих во рту пончиков, которые порадуют не только ваших близких на завтрак, но и с лёгкостью приятно удивят желанных гостей в вашем доме.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Творожные пончики (бублики)" (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы28.3 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для начала положите сыр рикотта в большую миску. Важно, чтобы сыр был достаточно сухой консистенции, иначе придется добавлять больше муки и творожные пончики (бублики) будут жёсткие.

Шаг - 1
02

Добавляем к сыру два яйца, щепотку соли по вкусу, апельсиновый экстракт, который вы можете заменить любым другим или вообще не добавлять и ванильный сахар. Также нам понадобится лимонная цедра и пищевая сода. Хорошо всё перемешиваем.

Шаг - 2
03

После того как вы хорошо перемешаете все ингредиенты, начинайте добавлять понемногу муку и продолжайте вымешивать тесто. Для лучшего перемешивания достаньте ложку и замесите тесто руками. Тесто получится немного липким, но когда мы будем формировать пончики, то добавим ещё немного муки и оно будет отличной консистенции. Оставьте тесто на 10 минут.

Шаг - 3
04

После того, как тесто отдохнуло, начинаем формировать пончики. В среднем, каждый пончик будет весить 120 грамм, а каждый шарик для украшения пончика сверху - 40 грамм. Формируем 6 творожных пончиков и 6 шариков. Конечно, Вы можете делать их больше или меньше размером, если желаете.

Шаг - 4
05

В первую очередь сформируйте шарик для пончика и отложите его в сторону, а затем уже приступайте к формированию самого пончика.

Шаг - 5
06

Для жарки пончиков нам понадобится сковорода с разогретым маслом. Опустите пончик и шарик в сковородку так, чтобы масло полностью покрыло их. Жарьте пончик на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Через 5 минут жарки творожный пончик готов. Поместите его на бумажное полотенце. То же самое проделайте с шариком.

Шаг - 6
07

После того, как наши пончики готовы, украсим их. Достаём шарик с пончика и покрываем пончик сметаной. Поверх сметаны наносим варенье и помещаем шарик обратно. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Большой праздничный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Большой праздничный торт 75 6 3 из 5 - подробнее -
Лёгкий соус тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Лёгкий соус тартар 15 1 2 из 5 - подробнее -