Укр
Рус
thermomix thermomix
Торты Выпечка Румынская кухня

Творожный торт

75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Творожный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень сладкий и легкий в приготовлении шоколадный творожный торт, который обязательно стоит попробовать к празднику. Это удивительно сладкое блюдо, которое лучше всего удовлетворяет шоколадную тягу любителей шоколада.  

Ингредиенты

  • Шоколад темный 250 г.
  • Ваниль 1 ст.л
  • Йогурт 200 г.
  • Сахар 160 г.
  • Творог 500 г.
  • Вода 1 ст.
  • Агар-агар 5 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Какао 1 ст.л
  • Печенье песочное 125 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Подготовьте базу: поместите печенье в пакет с молнией, запечатайте и с помощью скалки раздавите его до мелкого порошка. Как вариант, измельчите печенье в кухонном комбайне, пока оно не превратится в крошку.

    Шаг - 1
  2. 02

    Засыпьте образовавшийся порошок из печенья в миску, добавьте какао-порошок и сливочное масло комнатной температуры. Смешивайте содержимое миски руками до тех пор, пока смесь не станет похожа на влажные хлебные крошки, а масло хорошо перемешается с порошком из печенья. В качестве альтернативы, сделайте это в кухонном комбайне.

    Шаг - 2
  3. 03

    Уложите эту смесь в чашеобразную форму для выпечки или поддон со съемным основанием, равномерно распределив по всему дну. Охладите в холодильнике в течение получаса или поместите в морозильную камеру на 10 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Подготовьте начинку для будущего торта: поместите агар-агар в миску с водой (1 стакан, 250 мл) и дайте ему впитаться, пока вы готовите другие ингредиенты для начинки. 

    Шаг - 4
  5. 05

    В большой миске или чаше миксера на подставке, если она используется, взбейте творог, сахар и йогурт до однородной и кремовой консистенции, используя проволочный венчик, ручной блендер или насадку для лопастей, если используете миксер на подставке.

    Шаг - 5
  6. 06

    Добавьте в смесь ваниль, хорошо перемешайте и держите пока в стороне. Растопите шоколад с маслом в микроволновке. Дайте немного остыть, а затем медленно добавьте его в творожную смесь и хорошо перемешайте.

    Шаг - 6
  7. 07

    Поместите агар-агар с водой, залив в кастрюлю, на плиту и дайте ему растаять, постоянно помешивая, на слабом огне. Как только он растает, полностью пропустите его через сито в творожно-шоколадную смесь, постоянно перемешивая. Важно продолжать перемешивать творожную смесь, так как агар очень быстро садится, и вы должны предотвратить образование крошечных комочков.

    Шаг - 7
  8. 08

    Немедленно вылейте приготовленную смесь на корж в форме для выпечки. Поместите форму с содержимым в холодильник на 3–4 часа перед подачей на стол. Украсьте творожный торт тертым шоколадом по желанию.

    Шаг - 8

Оценить рецепт