Укр
Рус
Торты Выпечка Румынская кухня

Творожный торт

( 5.0000 5 59 9 оценок)
782 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Творожный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень сладкий и легкий в приготовлении шоколадный творожный торт, который обязательно стоит попробовать к празднику. Это удивительно сладкое блюдо, которое лучше всего удовлетворяет шоколадную тягу любителей шоколада.  

Ингредиенты

  • Шоколад темный 250 г.
  • Ваниль 1 ст.л
  • Йогурт 200 г.
  • Сахар 160 г.
  • Творог 500 г.
  • Вода 1 ст.
  • Агар-агар 5 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Какао 1 ст.л
  • Печенье песочное 125 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте базу: поместите печенье в пакет с молнией, запечатайте и с помощью скалки раздавите его до мелкого порошка. Как вариант, измельчите печенье в кухонном комбайне, пока оно не превратится в крошку.

Шаг - 1
02

Засыпьте образовавшийся порошок из печенья в миску, добавьте какао-порошок и сливочное масло комнатной температуры. Смешивайте содержимое миски руками до тех пор, пока смесь не станет похожа на влажные хлебные крошки, а масло хорошо перемешается с порошком из печенья. В качестве альтернативы, сделайте это в кухонном комбайне.

Шаг - 2
03

Уложите эту смесь в чашеобразную форму для выпечки или поддон со съемным основанием, равномерно распределив по всему дну. Охладите в холодильнике в течение получаса или поместите в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг - 3
04

Подготовьте начинку для будущего торта: поместите агар-агар в миску с водой (1 стакан, 250 мл) и дайте ему впитаться, пока вы готовите другие ингредиенты для начинки. 

Шаг - 4
05

В большой миске или чаше миксера на подставке, если она используется, взбейте творог, сахар и йогурт до однородной и кремовой консистенции, используя проволочный венчик, ручной блендер или насадку для лопастей, если используете миксер на подставке.

Шаг - 5
06

Добавьте в смесь ваниль, хорошо перемешайте и держите пока в стороне. Растопите шоколад с маслом в микроволновке. Дайте немного остыть, а затем медленно добавьте его в творожную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг - 6
07

Поместите агар-агар с водой, залив в кастрюлю, на плиту и дайте ему растаять, постоянно помешивая, на слабом огне. Как только он растает, полностью пропустите его через сито в творожно-шоколадную смесь, постоянно перемешивая. Важно продолжать перемешивать творожную смесь, так как агар очень быстро садится, и вы должны предотвратить образование крошечных комочков.

Шаг - 7
08

Немедленно вылейте приготовленную смесь на корж в форме для выпечки. Поместите форму с содержимым в холодильник на 3–4 часа перед подачей на стол. Украсьте творожный торт тертым шоколадом по желанию.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Шоколадный 180 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пицца с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гороховое пюре в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховое пюре в кастрюле 45 3 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Желе из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сока 50 3 3 из 5 - подробнее -