Укр
Рус
Запеканки Выпечка Болгарская кухня

Творожный торт Слёзы ангела

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1101 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Творожный торт Слёзы ангела - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это очень легкий бисквит, не содержащий практически жиров. Вы можете украсить выпечку фруктами, которые вам нравятся больше всего. Но с летними ягодами торт имеет особое очарование. Чтобы создать творожный торт Слезы ангела, вы должны сделать французское безе с яичным белком и сахаром. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Творожный торт Слёзы ангела " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры0.8 гр.
  • Углеводы32 гр.
  • Калории164 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с того, что поместим в чашу блендера яичные белки, совсем немного сухих сливок и щепотку соли. Сначала взбивайте содержимое на низкой скорости, пока яичные белки не вспенятся.

Шаг - 1
02

Затем постепенно повысьте скорость и порционно засыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока не получите в итоге густую белую массу.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в чашу к образовавшейся массе ванильный экстракт и продолжайте смешивать все, до полного объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

С помощью сита просейте в чашу к белой массе пшеничную муку и апельсиновый экстракт. Теперь с помощью ложки или кухонной лопатки обволакивающими движениями перемешайте все, до однородной густой смеси.

Шаг - 4
05

Теперь распределите образовавшееся воздушное тесто по форме для выпечки без смазки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 165 градусах в течение 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять в форме лицевой стороной вниз в течение часа.

Шаг - 5
06

Осторожно выньте готовый и охлажденный корж из формы и оставьте на специальной подставке, пока сами приготовите глазурь.

Шаг - 6
07

Для приготовления глазури в небольшую миску через сито просейте апельсиновый порошок (экстракт) и сахарную пудру. Добавьте в миску высокой жирности или даже домашнего приготовления молоко и с помощью венчика тщательно смешайте все, до образования однородной жидкой смеси.

Шаг - 7
08

Когда все хорошо смешается, добавьте в миску творог или сливочный сыр и продолжайте активно взбивать венчиком, пока не получите сливочную и однородную смесь.

Шаг - 8
09

Теперь залейте пирог образовавшейся сливочной глазурью, притрусите натертой на мелкой терке свежей апельсиновой цедрой.

Шаг - 9
10

Украсьте заранее вымытыми и просушенными ягодами малины и черники, листьями мяты и подавайте красочный и вкусный творожный торт Слеза ангела к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с сухофруктами 65 5 2 из 5 - подробнее -
Лагман с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с фаршем 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из индейки 220 5 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из куриной грудки 40 3 3 из 5 - подробнее -