Укр
Рус
Торты Выпечка Эстонская кухня

Творожный торт с шоколадом и клубникой

( 4.7273 4 511 11 оценок)
879 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Творожный торт с шоколадом и клубникой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот творожный торт с шоколадом и клубникой без выпечки очень красивый, нежный и сытный. Ароматы темного шоколада, сыра и свежей клубники. Если вы любитель шоколада и клубники, вам обязательно понравится этот торт.

Ингредиенты

  • Вода 40 мл.
  • Желатин 8 г.
  • Клубника 180 г.
  • Какао 1 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Сахарная пудра 85 г.
  • Сливки 20 % 280 мл.
  • Шоколад темный 350 г.
  • Сыр сливочный 450 г.
  • Масло сливочное 75 г.
  • Печенье Орео 200 г.

Пищевая ценность блюда "Творожный торт с шоколадом и клубникой " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы27.4 гр.
  • Калории317 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления корочки: в кухонном комбайне или миске измельчите печенье Oreo в мелкую крошку. Добавьте топленое сливочное масло и взбивайте, пока не смешаете.

Шаг - 1
02

Уложите образовавшуюся смесь из печенья на дно (20 см) формы для выпечки, равномерно распределив по всему дну. Охладите в холодильнике.

Шаг - 2
03

В небольшой миске размешайте желатиновый порошок в воде. Пусть настоится приблизительно 10-15 минут.

Шаг - 3
04

Нарежьте темный шоколад небольшими кусочками, растопите в микроволновке за 30 секунд или на паровой бане.

Шаг - 4
05

В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили до однородной массы, добавьте растопленный шоколад, какао порошок и перемешайте, до образования однородной массы. Добавьте густые сливки и взбейте в течение 3-4 минут, до образования пышной массы.

Шаг - 5
06

Расплавьте желатин в воде в микроволновке в течение 15 секунд. Постепенно добавьте немного образовавшейся коричневой смеси для торта в растворенный желатин и перемешайте до полного смешивания ингредиентов. Вылейте обратно в общую смесь для торта и перемешайте, до полного объединения продуктов.

Шаг - 6
07

Разрежьте клубнику пополам и расположите ее по краям формы для выпечки с приготовленным ранее коржом из печенья. Попробуйте использовать клубнику одинакового размера.

Шаг - 7
08

Вылейте подготовленную коричневую начинку в форму для выпечки. Поместите форму с содержимым в морозильную камеру на время.

Шаг - 8
09

Нарежьте темный шоколад и положите в большую миску. В кастрюле доведите густые сливки до кипения. Залейте горячими сливками измельченный шоколад. Дайте постоять 1-2 минуты, а затем тщательно перемешайте, до однородной массы. Вылейте образовавшуюся массу на охлажденный торт в форме.

Шаг - 9
10

Охладите творожный торт с шоколадом и клубникой не менее 6 часов. Украсить свежей клубникой и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Блины на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на воде 60 6 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу 80 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из слоеного теста 40 6 3 из 5 - подробнее -
Молочный сахар - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный сахар 40 5 3 из 5 - подробнее -
Зразы с грибами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с грибами на сковороде 60 6 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки в сковороде 60 3 3 из 5 - подробнее -