Этот творожный торт с шоколадом и клубникой без выпечки очень красивый, нежный и сытный. Ароматы темного шоколада, сыра и свежей клубники. Если вы любитель шоколада и клубники, вам обязательно понравится этот торт.
Для приготовления корочки: в кухонном комбайне или миске измельчите печенье Oreo в мелкую крошку. Добавьте топленое сливочное масло и взбивайте, пока не смешаете.
Уложите образовавшуюся смесь из печенья на дно (20 см) формы для выпечки, равномерно распределив по всему дну. Охладите в холодильнике.
В небольшой миске размешайте желатиновый порошок в воде. Пусть настоится приблизительно 10-15 минут.
Нарежьте темный шоколад небольшими кусочками, растопите в микроволновке за 30 секунд или на паровой бане.
В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили до однородной массы, добавьте растопленный шоколад, какао порошок и перемешайте, до образования однородной массы. Добавьте густые сливки и взбейте в течение 3-4 минут, до образования пышной массы.
Расплавьте желатин в воде в микроволновке в течение 15 секунд. Постепенно добавьте немного образовавшейся коричневой смеси для торта в растворенный желатин и перемешайте до полного смешивания ингредиентов. Вылейте обратно в общую смесь для торта и перемешайте, до полного объединения продуктов.
Разрежьте клубнику пополам и расположите ее по краям формы для выпечки с приготовленным ранее коржом из печенья. Попробуйте использовать клубнику одинакового размера.
Вылейте подготовленную коричневую начинку в форму для выпечки. Поместите форму с содержимым в морозильную камеру на время.
Нарежьте темный шоколад и положите в большую миску. В кастрюле доведите густые сливки до кипения. Залейте горячими сливками измельченный шоколад. Дайте постоять 1-2 минуты, а затем тщательно перемешайте, до однородной массы. Вылейте образовавшуюся массу на охлажденный торт в форме.
Охладите творожный торт с шоколадом и клубникой не менее 6 часов. Украсить свежей клубникой и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты