Эти творожные мини-тирамису состоят из слоев творога (или сыра маскарпоне), божьих пальцев и эспрессо. Этот десерт очень легко приготовить, и он являются забавным дополнением одного из любимых итальянских десертов - тирамису!
Итак, начните приготовления замечательного десерта. Для начала смешайте творог (можете использовать при наличии сыр маскарпоне) и сахар до однородности. Не перемешивайте слишком много, иначе творог может стать жидким и дать сыворотку. Отставьте творожную смесь на время в сторону.
В другую миску отправьте жирные сливки, засыпьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте до образования плотных пиков.
Осторожно добавьте подготовленные взбитые сливки в ранее приготовленную сырную (творожную) смесь. Отставьте снова на время в сторону.
В другой миске смешайте горячую воду, порошок эспрессо и сахар.
Чтобы сложить десерт, по очереди окуните печенье божьи пальцы (так еще называют печенье савоярди) в смесь эспрессо и положите на дно чашки (емкость, в которой будете формировать десерт). Используйте два-три божьих пальца и при необходимости разомните их на части, чтобы они поместились в чашке и образовали полный слой.
Выдавите или выложите ложкой слой творожной начинки поверх печенья божьих пальцев. Повторите еще один слой начинки из божьих пальцев и творожной массы. Закончите слоем творога, приготовьте взбитые сливки. Добавьте густые сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в большую чашу миксера и взбивайте до образования плотных пиков.
Нанесите на каждую вершину десерта в чашке по части взбитых сливок (можете использовать кондитерский мешок, чтобы создать красивую фигуру), затем при желании посыпьте какао-порошком. Охладите творожный десерт в стиле «тирамису» до подачи на стол. Такой творожный десерт лучше всего на 2 день.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты