Укр
Рус
Пирожные Десерты Английская кухня

Творожный десерт в стиле "Тирамису"

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1557 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Творожный десерт в стиле "Тирамису" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Эти творожные мини-тирамису состоят из слоев творога (или сыра маскарпоне), божьих пальцев и эспрессо. Этот десерт очень легко приготовить, и он являются забавным дополнением одного из любимых итальянских десертов - тирамису!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Творожный десерт в стиле "Тирамису" " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы30.7 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начните приготовления замечательного десерта. Для начала смешайте творог (можете использовать при наличии сыр маскарпоне) и сахар до однородности. Не перемешивайте слишком много, иначе творог может стать жидким и дать сыворотку. Отставьте творожную смесь на время в сторону.

Шаг - 1
02

В другую миску отправьте жирные сливки, засыпьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте до образования плотных пиков.

Шаг - 2
03

Осторожно добавьте подготовленные взбитые сливки в ранее приготовленную сырную (творожную) смесь. Отставьте снова на время в сторону.

Шаг - 3
04

В другой миске смешайте горячую воду, порошок эспрессо и сахар.

Шаг - 4
05

Чтобы сложить десерт, по очереди окуните печенье божьи пальцы (так еще называют печенье савоярди) в смесь эспрессо и положите на дно чашки (емкость, в которой будете формировать десерт). Используйте два-три божьих пальца и при необходимости разомните их на части, чтобы они поместились в чашке и образовали полный слой.

Шаг - 5
06

Выдавите или выложите ложкой слой творожной начинки поверх печенья божьих пальцев. Повторите еще один слой начинки из божьих пальцев и творожной массы. Закончите слоем творога, приготовьте взбитые сливки. Добавьте густые сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в большую чашу миксера и взбивайте до образования плотных пиков.

Шаг - 6
07

Нанесите на каждую вершину десерта в чашке по части взбитых сливок (можете использовать кондитерский мешок, чтобы создать красивую фигуру), затем при желании посыпьте какао-порошком. Охладите творожный десерт в стиле «тирамису» до подачи на стол. Такой творожный десерт лучше всего на 2 день.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сабайон классический - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон классический 30 2 3 из 5 - подробнее -
Простой рецепт маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Простой рецепт маршмеллоу 50 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты “Тещин рецепт” - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты “Тещин рецепт” 45 3 3 из 5 - подробнее -