Укр
Рус
Чизкейк Выпечка Американская кухня

Творожный чизкейк с ежевикой

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1230 - просмотров
130 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Творожный чизкейк с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сладкий и вкусный, этот рецепт творожного чизкейка с ежевикой прост и легок в приготовлении. Подайте этот ягодный чизкейк с ягодами + свежевыжатыми сливками для идеального вкуса.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Творожный чизкейк с ежевикой " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры17.8 гр.
  • Углеводы18.1 гр.
  • Калории255 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте подставку посередине духовки и разогрейте до 200 градусов. Засыпьте печенье и сахар в миску кухонного комбайна и измельчите до крошки. Сбрызните маслом и взбивайте до тех пор, пока крошки не будут полностью покрыты маслом. Плотно утрамбуйте смесь крошки в круглую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке до готовности около 15 минут, дайте остыть полностью на стойке.

Шаг - 1
02

Для начинки: взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сметану и взбивайте до однородного состояния.

Шаг - 2
03

Затем добавьте густые сливки и взбивайте, до объединения ингредиентов. Вбейте в миску куриные яйца, по одному, пока все не перемешаете. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте (будьте осторожны, чтобы не перевзбивать, иначе чизкейк превратится в суфле). Отставьте смесь на время в сторону.

Шаг - 3
04

Помойте, а затем перетрите в пюре ягоды ежевики. Переложите в небольшую миску и залейте небольшим количеством ранее подготовленной смеси для чизкейка. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

Шаг - 4
05

Вылейте оставшееся жидкое тесто чизкейка на ранее приготовленную корку из печенья в форме для выпечки. Используя ложку — шарик для мороженого или большую ложку, залейте смесь ежевики поверх теста. Создайте некий узор с ежевичного теста. Замотайте дно формы фольгой.

Шаг - 5
06

Залейте достаточно горячей воды в кастрюлю, чтобы она достигла середины формы для выпечки, отправьте емкости в разогретую духовку. Выпекайте около 1 часа 20 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на 1 час.

Шаг - 6
07

Выньте чизкейк из духовки на охлаждающую подставку. Проведите ножом по краю формы и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, около 2 часов. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 8 часов и не более 12 часов.

Шаг - 7
08

Проведите ножом по краю формы еще раз, затем откройте застежку, чтобы освободить боковые части. Перенесите творожный чизкейк с ежевикой на блюдо или подставку для пирога. Нарежьте выпечку порционно и подавайте со взбитыми сливками и оставшейся ежевикой.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -
Аджика грузинская - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика грузинская 85 1 3 из 5 - подробнее -
Соус тартар с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар с огурцами 35 1 2 из 5 - подробнее -
?>