Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Чизкейк Выпечка Американская кухня

Творожный чизкейк с ежевикой

( 4.7500 4 54 4 оценки)
811 - просмотров
130 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Творожный чизкейк с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сладкий и вкусный, этот рецепт творожного чизкейка с ежевикой прост и легок в приготовлении. Подайте этот ягодный чизкейк с ягодами + свежевыжатыми сливками для идеального вкуса.  

Ингредиенты

  • Ежевика 200 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливки 20 % 1 ст.
  • Сметана 450 г.
  • Сыр сливочный 1 кг.
  • Масло сливочное 8 ст.л
  • Сахар 1 1/2 ст.
  • Печенье песочное 255 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте подставку посередине духовки и разогрейте до 200 градусов. Засыпьте печенье и сахар в миску кухонного комбайна и измельчите до крошки. Сбрызните маслом и взбивайте до тех пор, пока крошки не будут полностью покрыты маслом. Плотно утрамбуйте смесь крошки в круглую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке до готовности около 15 минут, дайте остыть полностью на стойке.

Шаг - 1
02

Для начинки: взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сметану и взбивайте до однородного состояния.

Шаг - 2
03

Затем добавьте густые сливки и взбивайте, до объединения ингредиентов. Вбейте в миску куриные яйца, по одному, пока все не перемешаете. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте (будьте осторожны, чтобы не перевзбивать, иначе чизкейк превратится в суфле). Отставьте смесь на время в сторону.

Шаг - 3
04

Помойте, а затем перетрите в пюре ягоды ежевики. Переложите в небольшую миску и залейте небольшим количеством ранее подготовленной смеси для чизкейка. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

Шаг - 4
05

Вылейте оставшееся жидкое тесто чизкейка на ранее приготовленную корку из печенья в форме для выпечки. Используя ложку — шарик для мороженого или большую ложку, залейте смесь ежевики поверх теста. Создайте некий узор с ежевичного теста. Замотайте дно формы фольгой.

Шаг - 5
06

Залейте достаточно горячей воды в кастрюлю, чтобы она достигла середины формы для выпечки, отправьте емкости в разогретую духовку. Выпекайте около 1 часа 20 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на 1 час.

Шаг - 6
07

Выньте чизкейк из духовки на охлаждающую подставку. Проведите ножом по краю формы и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, около 2 часов. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 8 часов и не более 12 часов.

Шаг - 7
08

Проведите ножом по краю формы еще раз, затем откройте застежку, чтобы освободить боковые части. Перенесите творожный чизкейк с ежевикой на блюдо или подставку для пирога. Нарежьте выпечку порционно и подавайте со взбитыми сливками и оставшейся ежевикой.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк Нью-Йорк с креметте - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк Нью-Йорк с креметте 115 6 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк Нью-Йорк 50 3 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной бульон 240 6 2 из 5 - подробнее -
Вафельные трубочки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельные трубочки хрустящие 65 3 3 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Кимчи в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи в домашних условиях 95 1 3 из 5 - подробнее -