Укр
Рус
Чизкейк Выпечка Американская кухня

Творожный чизкейк с клубникой

( 4.8889 4 59 9 оценок)
859 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Творожный чизкейк с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Творожный чизкейк с клубникой - легкий и красивый рецепт десерта, который вам вообще не нужно печь. Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить домашний клубничный чизкейк.

Ингредиенты

  • Сахар 40 г.
  • Вода 250 мл.
  • Желатин 28 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Сахарная пудра 150 г.
  • Сливки 20 % 500 мл.
  • Сыр сливочный 600 г.
  • Клубника 600 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Крекер 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления коржа: в кухонном комбайне измельчите печенье до крошки. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте между собой. Уложите смесь из печенья в форму для выпечки и плотно утрамбуйте. Охладите в холодильнике.

Шаг - 1
02

Для приготовления начинки: смешайте желатин и холодную воду в небольшой миске, отставьте ее, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг - 2
03

В миску миксера поместите сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили. Взбейте, до объединения ингредиентов. Постепенно добавьте в миску густые сливки и взбивайте, пока не образуется однородная не очень густая масса.

Шаг - 3
04

Расплавьте настоявшийся желатин в микроволновке в течение 15 секунд. Налейте желатиновую смесь в сырную массу. Взбейте, пока не объединятся продукты, и смесь не начнет густеть.

Шаг - 4
05

Разрежьте заранее вымытую клубнику пополам и расположите ее по краям формы для выпечки поверх коржа. Постарайтесь использовать клубнику одинакового размера.

Шаг - 5
06

Вылейте ранее приготовленную сырную начинку в форму для выпечки, равномерно распределив. Поместите форму с содержимым в морозильную камеру.

Шаг - 6
07

Для приготовления клубничной начинки: в маленькой миске взбейте желатин и холодную воду. Отставьте на 5-10 минут. В маленькую кастрюлю уложите клубнику, засыпьте сахар и залейте воду. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится около 5 минут.

Шаг - 7
08

Измельчите клубнику с помощью ручного блендера до получения однородной массы (, чтобы получить более темный красный цвет, добавьте несколько капель красного пищевого красителя).

Шаг - 8
09

Дайте остыть 5 минут и добавьте желатин. Перемешайте, пока желатин не расплавится и не впитается. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем полейте чизкейк. Охладите не менее 10 часов, а затем подавайте творожный чизкейк с клубникой к праздничному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творожный чизкейк с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный чизкейк с ежевикой 130 6 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с клубникой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк из творога с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк из творога с желатином 80 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Простой рецепт мороженого - пошаговый рецепт, фото 1 Простой рецепт мороженого 45 2 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы со шпинатом 80 4 3 из 5 - подробнее -
Драники с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в тесте 80 4 3 из 5 - подробнее -