Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Русская кухня

Творожная запеканка с ягодами

( 4.9412 4 517 17 оценок)

1909 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Творожная запеканка с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Творожная запеканка с ягодами – сытный и полезный завтрак. Понравится даже детям, которые не любят творог. Обязательно приготовьте эту нежную, легкую и низкокалорийную запеканку – вы не пожалеете.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Творожная запеканка с ягодами" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы23.4 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите разогревать духовку на 180 градусов. Ягоды черники (голубики, смородины или брусники, выбирайте на свое усмотрение и вкус) хорошо промойте под проточной водой, очень удобно это делать в дуршлаге. Затем выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просохли. (Вы можете использовать ягоды свежие, либо же замороженные.)

Шаг - 1
02

В чашу блендера или в кухонный комбайн поместите: творог (лучше гораздо, если домашнего приготовления и более высокой жирности), йогурт без добавок, куриные яйца, сахар крупный и ванильный ароматный сахар. Содержимое блендера перемешайте до однородной и эластичной консистенции. Не маловажно, чтобы в твороге не осталось грудок. Творожная смесь должна быть воздушной и очень мягкой.

Шаг - 2
03

Переложите из блендера творожную массу в глубокую миску, где будете смешивать. К тесту для запеканки добавьте манную крупу, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте с помощью венчика. Накройте смесь пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа набухла, вобрав в себя жидкость.

Шаг - 3
04

По истечении времени к творожной массе добавьте ранее вымытые и просушенные ягоды и перемешайте. Возьмите форму для выпечки размером примерно 30*20 сантиметров, застелите ее пергаментной бумагой или же фольгой.

Шаг - 4
05

В форму вылейте творожную массу с ягодами. Распределите ее равномерным слоем по всей форме, с помощью лопатки. Поставьте форму с будущей запеканкой в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 30-35 минут.

Шаг - 5
06

Затем вытащите из духовки румяную и ароматную творожную запеканку с ягодами, дайте ей остыть. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с красной рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с красной рыбой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Сабайон с савоярди - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон с савоярди 50 3 3 из 5 - подробнее -
Вафельки-вкусняшки - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельки-вкусняшки 35 3 3 из 5 - подробнее -