Творожная запеканка с ягодами – сытный и полезный завтрак. Понравится даже детям, которые не любят творог. Обязательно приготовьте эту нежную, легкую и низкокалорийную запеканку – вы не пожалеете.
Включите разогревать духовку на 180 градусов. Ягоды черники (голубики, смородины или брусники, выбирайте на свое усмотрение и вкус) хорошо промойте под проточной водой, очень удобно это делать в дуршлаге. Затем выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просохли. (Вы можете использовать ягоды свежие, либо же замороженные.)
В чашу блендера или в кухонный комбайн поместите: творог (лучше гораздо, если домашнего приготовления и более высокой жирности), йогурт без добавок, куриные яйца, сахар крупный и ванильный ароматный сахар. Содержимое блендера перемешайте до однородной и эластичной консистенции. Не маловажно, чтобы в твороге не осталось грудок. Творожная смесь должна быть воздушной и очень мягкой.
Переложите из блендера творожную массу в глубокую миску, где будете смешивать. К тесту для запеканки добавьте манную крупу, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте с помощью венчика. Накройте смесь пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа набухла, вобрав в себя жидкость.
По истечении времени к творожной массе добавьте ранее вымытые и просушенные ягоды и перемешайте. Возьмите форму для выпечки размером примерно 30*20 сантиметров, застелите ее пергаментной бумагой или же фольгой.
В форму вылейте творожную массу с ягодами. Распределите ее равномерным слоем по всей форме, с помощью лопатки. Поставьте форму с будущей запеканкой в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 30-35 минут.
Затем вытащите из духовки румяную и ароматную творожную запеканку с ягодами, дайте ей остыть. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты