Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Украинская кухня

Творожная запеканка с мукой

( 4.8000 4 520 20 оценок)
1601 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Творожная запеканка с мукой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусный десерт и полезный завтрак – творожная запеканка с мукой и добавлением свежей черники придется по вкусу не только вам, но и вашим детям.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар тростниковый 80 г.
  • Молоко 70 мл.
  • Творог 250 г.
  • Мука 50 г.
  • Черника 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите духовку на 180 градусов. Пусть разогревается. Теперь возьмите две глубоких емкости. Вам необходимо разделить яйца на белок и желток. Аккуратно разбейте яйцо острым ножом, разделите на две части и перекладывая желток из одной половины скорлупки в другую отделите белок в одну емкость, а желток положите в другую. Проделайте также и с другим яйцом.

Шаг - 1
02

В емкость с желтками добавьте сахар и молоко. В эту же емкость необходимо протереть творог через сито, чтобы не было твердых комков. Консистенция творога становится более однородной, легкой, воздушной и насыщенной кислородом. Тогда запеканка получится очень нежной.Все компоненты емкости перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь возьмите емкость с белками. Взбейте их миксером на средней скорости до образования легкой пены. Возьмите оставшийся сахар и частями добавляйте в белки, при этом взбивайте миксером уже на высокой скорости минут 5-6 до образования мягких пиков.

Шаг - 3
04

Теперь вернемся к емкости с сахаром, молоком и желтками. Просейте в тесто самораспушивающуюся муку и хорошо перемешайте венчиком. Чтобы тесто было без комочков. Самораспушивающуюся муку вы можете купить в любом магазине, но можете приготовить и дома, это не сложно. Возьмите просеянную муку, немного разрыхлителя (он же пекарский порошок) и соль, лучше крупную. Все ингредиенты перемешайте и пропустите через сито несколько раз.

Шаг - 4
05

Возьмите емкость со взбитыми белками и постепенно введите их в тесто, аккуратно перемешивая. Должна получиться воздушная легкая масса.

Шаг - 5
06

Для выпекания творожной запеканки подойдет круглая форма диаметром 18 см. Смажьте ее маслом и присыпьте немного мукой. Вылейте тесто в форму для выпечки и положите сверху ягоды черники.

Шаг - 6
07

Поместите в предварительно раскаленную духовку и выпекайте примерно 40 минут. Дайте творожной запеканке с мукой остыть и переложите ее на плоскую тарелку. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Паста с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с лососем 35 4 3 из 5 - подробнее -
Бешбармак с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак с картошкой 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в духовке с подливой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в духовке с подливой 65 6 3 из 5 - подробнее -
 Перец фаршированный курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -