Укр
Рус
thermomix thermomix
Запеканки Выпечка Европейская кухня

Творожная запеканка как в детском саду

70 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Творожная запеканка как в детском саду - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Творожная запеканка как в детском саду всегда отправляет нас в детство и напоминает об этом сочном, вкусном и сытном блюде. Тем более, что в этой выпечке все полезные вещества для малышей.

Ингредиенты

  • Творог 250 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Манная крупа 4 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Конечно, для запеканки лучше использовать домашний творог, но если уж его купить сложно, возьмите магазинный любой жирности. Высыпите свежий творог в миску. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Используя погружной блендер, немного разомните творог. Или можете перетереть творог через сито, чтобы в нем не было больших комков.

    Шаг - 2
  3. 03

    Когда вы закончили мять творог, влейте к нему молоко комнатной температуры, жирность его также выберите самостоятельно. Затем высыпите в миску манную крупу и сахар.

    Шаг - 3
  4. 04

    Ко всем ингредиентам добавите большое куриное яйцо. Если оно окажется домашним это, будет огромный плюс для теста. Домашние яйца имеют более желтый желток, который соответственно придает цвет и тесту.

    Шаг - 4
  5. 05

    Перемешайте все с помощью погружного блендера, пока творожная масса не станет однородной и гладкой. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Она вберет в себя лишнюю влагу и после выпекания тесто не будет мокрым.

    Шаг - 5
  6. 06

    Для данного количества ингредиентов достаточно формы для выпекания диаметром 16 сантиметров. Смажьте форму небольшим количеством размягченного сливочного масла. Выстелите дно формы пергаментом, вырезав круг нужного диаметра. Творожную массу переложите в подготовленную форму. Встряхните форму несколько раз, чтобы масса равномерно распределилась.

    Шаг - 6
  7. 07

    Выпекайте творожную массу в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 40 минут, пока не появится румяная корочка. Готовность запеканки можно проверить с помощью деревянной зубочистки, если ее воткнуть в тесто, вытащить и она останется сухой, значит можно вынимать из духовки.

    Шаг - 7
  8. 08

    Творожную запеканку как в детском саду разрежьте на порционные куски. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или с киселем, как в детском саду. Но запеканку можно полить и вареньем, медом, разными сиропами или подайте со свежими ягодами – будет очень вкусно. Приятного аппетита.

    Шаг - 8

Оценить рецепт