Укр
Рус
Запеканки Выпечка Европейская кухня

Творожная запеканка как в детском саду

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1609 - просмотров
70 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Творожная запеканка как в детском саду - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Творожная запеканка как в детском саду всегда отправляет нас в детство и напоминает об этом сочном, вкусном и сытном блюде. Тем более, что в этой выпечке все полезные вещества для малышей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Творожная запеканка как в детском саду" (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры3.6 гр.
  • Углеводы19.2 гр.
  • Калории158 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, для запеканки лучше использовать домашний творог, но если уж его купить сложно, возьмите магазинный любой жирности. Высыпите свежий творог в миску. 

Шаг - 1
02

Используя погружной блендер, немного разомните творог. Или можете перетереть творог через сито, чтобы в нем не было больших комков.

Шаг - 2
03

Когда вы закончили мять творог, влейте к нему молоко комнатной температуры, жирность его также выберите самостоятельно. Затем высыпите в миску манную крупу и сахар.

Шаг - 3
04

Ко всем ингредиентам добавите большое куриное яйцо. Если оно окажется домашним это, будет огромный плюс для теста. Домашние яйца имеют более желтый желток, который соответственно придает цвет и тесту.

Шаг - 4
05

Перемешайте все с помощью погружного блендера, пока творожная масса не станет однородной и гладкой. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Она вберет в себя лишнюю влагу и после выпекания тесто не будет мокрым.

Шаг - 5
06

Для данного количества ингредиентов достаточно формы для выпекания диаметром 16 сантиметров. Смажьте форму небольшим количеством размягченного сливочного масла. Выстелите дно формы пергаментом, вырезав круг нужного диаметра. Творожную массу переложите в подготовленную форму. Встряхните форму несколько раз, чтобы масса равномерно распределилась.

Шаг - 6
07

Выпекайте творожную массу в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 40 минут, пока не появится румяная корочка. Готовность запеканки можно проверить с помощью деревянной зубочистки, если ее воткнуть в тесто, вытащить и она останется сухой, значит можно вынимать из духовки.

Шаг - 7
08

Творожную запеканку как в детском саду разрежьте на порционные куски. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или с киселем, как в детском саду. Но запеканку можно полить и вареньем, медом, разными сиропами или подайте со свежими ягодами – будет очень вкусно. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вафельная трубочка - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельная трубочка 45 2 3 из 5 - подробнее -
Кисель из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Кисель из клубники 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикасе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе 120 5 3 из 5 - подробнее -
Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -
Котлета по-киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлета по-киевски 65 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сметана за 5 минут - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сметана за 5 минут 40 1 2 из 5 - подробнее -