Творожная запеканка как в детском саду всегда отправляет нас в детство и напоминает об этом сочном, вкусном и сытном блюде. Тем более, что в этой выпечке все полезные вещества для малышей.
Конечно, для запеканки лучше использовать домашний творог, но если уж его купить сложно, возьмите магазинный любой жирности. Высыпите свежий творог в миску.
Используя погружной блендер, немного разомните творог. Или можете перетереть творог через сито, чтобы в нем не было больших комков.
Когда вы закончили мять творог, влейте к нему молоко комнатной температуры, жирность его также выберите самостоятельно. Затем высыпите в миску манную крупу и сахар.
Ко всем ингредиентам добавите большое куриное яйцо. Если оно окажется домашним это, будет огромный плюс для теста. Домашние яйца имеют более желтый желток, который соответственно придает цвет и тесту.
Перемешайте все с помощью погружного блендера, пока творожная масса не станет однородной и гладкой. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Она вберет в себя лишнюю влагу и после выпекания тесто не будет мокрым.
Для данного количества ингредиентов достаточно формы для выпекания диаметром 16 сантиметров. Смажьте форму небольшим количеством размягченного сливочного масла. Выстелите дно формы пергаментом, вырезав круг нужного диаметра. Творожную массу переложите в подготовленную форму. Встряхните форму несколько раз, чтобы масса равномерно распределилась.
Выпекайте творожную массу в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 40 минут, пока не появится румяная корочка. Готовность запеканки можно проверить с помощью деревянной зубочистки, если ее воткнуть в тесто, вытащить и она останется сухой, значит можно вынимать из духовки.
Творожную запеканку как в детском саду разрежьте на порционные куски. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или с киселем, как в детском саду. Но запеканку можно полить и вареньем, медом, разными сиропами или подайте со свежими ягодами – будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты