Укр
Рус
Творог Вторые блюда Украинская кухня

Творог

( 4.8621 4 529 29 оценок)

3250 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Творог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот домашний творог сливочный, пушистый и очень вкусный, и он сделан только из 3 простых ингредиентов!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Творог" (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Залейте молоко в большую миску, отправьте на плиту и доведите, постоянно мешая, до кипения.

Шаг - 1
02

Далее в воде размешайте соль или можно использовать хлорид кальция (который приобрести необходимо в аптеке). Добавьте образовавшуюся подсоленную смесь в кипящее молоко.

Шаг - 2
03

Залейте так же в молоко заранее растворенный в воде лимонный сок (можно использовать уксус). Хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Вы увидите, что молоко начнет сворачиваться немедленно. Выключите огонь, дайте ему остыть около 30 минут.

Шаг - 3
04

Теперь пришло время извлечь творог. Начните с параллельных надрезов на расстоянии около 1 сантиметра. Затем поверните кастрюлю на 90 градусов и повторите процесс надрезания, заканчивая шахматной доской порезов на поверхности творога. Затем с помощью ложки или ковша нарежьте их крестообразно, пока у вас не появится кастрюля с творожными кубиками. Будьте аккуратны, потому что творог будет очень мягким.

Шаг - 4
05

Поместите кастрюлю с творогом на небольшой огонь и прогрейте около 15-20 минут.

Шаг - 5
06

Выровняйте мелкое ситечко или используйте мешок из марли, положите его в большую миску и отделите творог и сыворотку, налив в нее образовавшуюся творожную смесь. Как только творог в течение некоторого времени стекает, ткань можно собрать, надежно связав и повесив для окончательного отжима. Лучше оставить отделяющийся творог на всю ночь.

Шаг - 6
07

Теперь ваш творог готов к хранению, но вы можете добавлять любые добавки по своему вкусу, подсыпая свежие травы, специи и т. Д. Теперь вы можете бездельничать и наслаждаться своим собственным блюдом из творога или просто упаковать его в продезинфицированный контейнер и отправить в холодильник. Этот домашний творог идеально подходит для приготовления творожной запеканки, пирожных и других хлебобулочных изделий!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Какао с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Какао с молоком 10 2 1 из 5 - подробнее -
Яичница с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с колбасой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Холодец с зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец с зеленым горошком 360 5 3 из 5 - подробнее -
Отбивные по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные по-французски 45 3 2 из 5 - подробнее -