Этот домашний творог сливочный, пушистый и очень вкусный, и он сделан только из 3 простых ингредиентов!
Залейте молоко в большую миску, отправьте на плиту и доведите, постоянно мешая, до кипения.
Далее в воде размешайте соль или можно использовать хлорид кальция (который приобрести необходимо в аптеке). Добавьте образовавшуюся подсоленную смесь в кипящее молоко.
Залейте так же в молоко заранее растворенный в воде лимонный сок (можно использовать уксус). Хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Вы увидите, что молоко начнет сворачиваться немедленно. Выключите огонь, дайте ему остыть около 30 минут.
Теперь пришло время извлечь творог. Начните с параллельных надрезов на расстоянии около 1 сантиметра. Затем поверните кастрюлю на 90 градусов и повторите процесс надрезания, заканчивая шахматной доской порезов на поверхности творога. Затем с помощью ложки или ковша нарежьте их крестообразно, пока у вас не появится кастрюля с творожными кубиками. Будьте аккуратны, потому что творог будет очень мягким.
Поместите кастрюлю с творогом на небольшой огонь и прогрейте около 15-20 минут.
Выровняйте мелкое ситечко или используйте мешок из марли, положите его в большую миску и отделите творог и сыворотку, налив в нее образовавшуюся творожную смесь. Как только творог в течение некоторого времени стекает, ткань можно собрать, надежно связав и повесив для окончательного отжима. Лучше оставить отделяющийся творог на всю ночь.
Теперь ваш творог готов к хранению, но вы можете добавлять любые добавки по своему вкусу, подсыпая свежие травы, специи и т. Д. Теперь вы можете бездельничать и наслаждаться своим собственным блюдом из творога или просто упаковать его в продезинфицированный контейнер и отправить в холодильник. Этот домашний творог идеально подходит для приготовления творожной запеканки, пирожных и других хлебобулочных изделий!
Cлучайные рецепты