Ломтики телятины с красным луком, очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении второе блюдо. Идеально подойдет для любого случая.
Очистите от шелухи красную луковицу среднего размера. Сполосните под проточной водой. Накрошите кубиками среднего размера, чтобы после приготовления лук оставался виден в блюде.
Телячье мясо сполосните холодной водой. Разрежьте на тонкие слайсы. Слайсы в свою очередь немного отбейте молотком, чтобы мясо стало тоньше и могло приготовиться быстрее. Тонкие слайсы нарежьте небольшими продолговатыми или квадратными кусочками. Все зависит от того, как вы нарезали и отбили мясо.
В отдельную небольшую емкость насыпьте пшеничную муку. Нарезанное кусочками мясо обильно обваляйте в муке, тогда мясо приобретет румяную корочку при обжаривании.
Для обжаривания мяса, поставьте сковороду на плиту и налейте в нее оливковое масло. По мере обжаривания, возможно, придется добавить еще немного. Разогрейте сковороду на среднем огне.
В разогретое оливковое масло выложите кусочки телятины. Немного обжарьте. Приправьте по своему вкусу черным молотым перцем и посолите. Перемешайте мясо лопаткой и продолжайте готовить в течение 30 секунд.
Затем добавьте нарезанный красный лук, гарам масала (если вы не имеете такой приправы, используйте любую для приготовления мяса) и снова все перемешайте. Готовьте еще 30 секунд.
Отрежьте кусочек сливочного масла и отправьте его на сковородку к мясу и луку. Перемешайте лопаткой, масло под воздействием температуры начнет быстро таять, обволакивая каждый кусочек мяса.
Когда масло растает, налейте в сковороду белое вино. Снова перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить телятину не более 1,5 минуты, так как она нарезана тонко, периодически помешивая.
Мясо можно приготовить не только с красным луком, но и с любым другим, обжарив сначала лук, а затем добавив к нему мясо. Подавайте тушеное мясо с луком сразу, присыпав его небольшим количеством зелени. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты