Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Тушеное мясо с луком

( 4.7647 4 534 34 оценки)

3740 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Ломтики телятины с красным луком, очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении второе блюдо. Идеально подойдет для любого случая.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушеное мясо с луком" (на 100 грамм)

  • Белки13.4 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи красную луковицу среднего размера. Сполосните под проточной водой. Накрошите кубиками среднего размера, чтобы после приготовления лук оставался виден в блюде.

Шаг - 1
02

Телячье мясо сполосните холодной водой. Разрежьте на тонкие слайсы. Слайсы в свою очередь немного отбейте молотком, чтобы мясо стало тоньше и могло приготовиться быстрее. Тонкие слайсы нарежьте небольшими продолговатыми или квадратными кусочками. Все зависит от того, как вы нарезали и отбили мясо.

Шаг - 2
03

В отдельную небольшую емкость насыпьте пшеничную муку. Нарезанное кусочками мясо обильно обваляйте в муке, тогда мясо приобретет румяную корочку при обжаривании.

Шаг - 3
04

Для обжаривания мяса, поставьте сковороду на плиту и налейте в нее оливковое масло. По мере обжаривания, возможно, придется добавить еще немного. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Шаг - 4
05

В разогретое оливковое масло выложите кусочки телятины. Немного обжарьте. Приправьте по своему вкусу черным молотым перцем и посолите. Перемешайте мясо лопаткой и продолжайте готовить в течение 30 секунд.

Шаг - 5
06

Затем добавьте нарезанный красный лук, гарам масала (если вы не имеете такой приправы, используйте любую для приготовления мяса) и снова все перемешайте. Готовьте еще 30 секунд.

Шаг - 6
07

Отрежьте кусочек сливочного масла и отправьте его на сковородку к мясу и луку. Перемешайте лопаткой, масло под воздействием температуры начнет быстро таять, обволакивая каждый кусочек мяса.

Шаг - 7
08

Когда масло растает, налейте в сковороду белое вино. Снова перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить телятину не более 1,5 минуты, так как она нарезана тонко, периодически помешивая.

Шаг - 8
09

Мясо можно приготовить не только с красным луком, но и с любым другим, обжарив сначала лук, а затем добавив к нему мясо. Подавайте тушеное мясо с луком сразу, присыпав его небольшим количеством зелени. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из фарша в духовке 60 6 4 из 5 - подробнее -
Булочки с мармеладом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с мармеладом 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с рыбой 35 4 2 из 5 - подробнее -
Волованы из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы из слоеного теста 45 2 3 из 5 - подробнее -
Кофе латте по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе латте по-домашнему 20 1 2 из 5 - подробнее -