Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Украинская кухня

Тушеная капуста

( 4.8667 4 515 15 оценок)

2923 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Этот рецепт для поклонников тушеной капусты. Очень изысканный вкус из-за сочетания капусты с овощами, очень ароматное и сытное блюдо. Отличное дополнение к рыбным блюдам или мясным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушеная капуста " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории33 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем молодой кабачок. Затем выложите овощ на разделочную доску и с помощью острого ножа (можно не очищая кожуру) нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры и на самой крупной терке натрите морковь. Поместите небольшой сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо прогрейте. Уложите в сковородку измельченный кабачок и натертую морковь.

Шаг - 2
03

Тщательно все перемешайте и прожарьте несколько минут. Тем временем хорошо промойте водой капусту, устраните верхние листы с овоща, а затем с помощью специальной овощерезки или острым ножом нашинкуйте ее тонкой соломкой. Отправьте измельченную капусту в сотейник к остальным овощам.

Шаг - 3
04

Теперь промойте холодной водой и на кухонной доске нарежьте достаточно большими ломтиками помидор. Отправьте нарезанный помидор так же в сотейник. Теперь тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов, накройте емкость крышкой и оставьте томиться содержимое приблизительно 12 минут.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени откройте крышку сотейника обильно посолите его содержимое, приперчите черным молотым перцем (можете приправить любимыми приправами к овощам), добавьте лавровый лист, залейте томатным соусом или кетчупом и тщательно все перемешайте. Снова накройте емкость крышкой и оставьте блюдо томиться еще приблизительно на 15 минут.

Шаг - 5
06

Готовую тушеную капусту можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде в сопровождении свежего пюре или другого гарнира. Или же подавайте как самостоятельное блюдо со свежим темным хлебом.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат грибная поляна с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Творожная запеканка с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная запеканка с ягодами 80 4 3 из 5 - подробнее -
Глазурь шоколадная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь шоколадная 30 1 2 из 5 - подробнее -