Этот рецепт для поклонников тушеной капусты. Очень изысканный вкус из-за сочетания капусты с овощами, очень ароматное и сытное блюдо. Отличное дополнение к рыбным блюдам или мясным.
Тщательно помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем молодой кабачок. Затем выложите овощ на разделочную доску и с помощью острого ножа (можно не очищая кожуру) нарежьте его небольшими кубиками.
Далее очистите от кожуры и на самой крупной терке натрите морковь. Поместите небольшой сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо прогрейте. Уложите в сковородку измельченный кабачок и натертую морковь.
Тщательно все перемешайте и прожарьте несколько минут. Тем временем хорошо промойте водой капусту, устраните верхние листы с овоща, а затем с помощью специальной овощерезки или острым ножом нашинкуйте ее тонкой соломкой. Отправьте измельченную капусту в сотейник к остальным овощам.
Теперь промойте холодной водой и на кухонной доске нарежьте достаточно большими ломтиками помидор. Отправьте нарезанный помидор так же в сотейник. Теперь тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов, накройте емкость крышкой и оставьте томиться содержимое приблизительно 12 минут.
По истечении этого времени откройте крышку сотейника обильно посолите его содержимое, приперчите черным молотым перцем (можете приправить любимыми приправами к овощам), добавьте лавровый лист, залейте томатным соусом или кетчупом и тщательно все перемешайте. Снова накройте емкость крышкой и оставьте блюдо томиться еще приблизительно на 15 минут.
Готовую тушеную капусту можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде в сопровождении свежего пюре или другого гарнира. Или же подавайте как самостоятельное блюдо со свежим темным хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты