Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Итальянская кухня

Тушеная квашеная капуста по-немецки

( 4.7500 4 54 4 оценки)

719 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тушеная квашеная капуста по-немецки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Узнайте, как приготовить традиционный немецкий гарнир из квашеной капусты с беконом. Это сочное блюдо станет прекрасным дополнением к свиной рульке, руладену или другим мясным блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушеная квашеная капуста по-немецки" (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории69 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Всем известно, что кислота в квашеной капусте подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с плохим метаболизмом. Клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов, и улучшает всасывание микроэлементов. Итак, приготовим не менее полезное блюдо из квашеной капусты. В первую очередь выложите на разделочную доску ломтики (купите нарезанный слайсами мясной продукт) бекона и нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый или красный лук и нашинкуйте его небольшими кубиками. Уложите измельченный бекон и лук в кастрюлю среднего размера т отправьте на плиту со слабым огнем.

Шаг - 2
03

Добавьте так же в кастрюлю чесночную пасту или очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок. Уложите в кастрюлю нарезанное кусками сливочное масло и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю тмин, засыпьте сахар и дайте содержимому вариться еще приблизительно 2-3 минуты.

Шаг - 4
05

Следующим добавьте в кастрюлю заранее подготовленный говяжий бульон и засыпьте специи (лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец, ягоды можжевельника). Тщательно все перемешайте и оставьте содержимое доходить до кипения.

Шаг - 5
06

Доведите до кипения содержимое, еще раз смешайте все и добавьте в кастрюлю уже готовую квашеную капусту. Хорошо все перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на слабом огне.  В процессе тушения, помешайте содержимое кастрюли несколько раз. Дайте настояться тушеной квашеной капусте около 1 часа, а затем выключите огонь, и подавайте блюдо к столу. Вы можете приготовить квашеную капусту накануне, это одно из блюд, которое на следующий день будет таким же вкусным или даже лучше.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья без выпечки 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зразы из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы из индейки 65 2 4 из 5 - подробнее -
Холодец из петуха - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из петуха 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы классические - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы классические 100 3 3 из 5 - подробнее -
Рыбный суп со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный суп со сливками 55 6 3 из 5 - подробнее -