Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке)

( 4.8182 4 533 33 оценки)

3803 - просмотров
100 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Если на кухне есть мультиварка, можно не беспокоиться о приготовлении гарниров, так как все готовится сразу. Все происходит быстро, легко и просто. А когда таймер выключится, вас ждут нежные куриные бедра, картофель и зеленая фасоль в пряном соусе из трав. Попробуйте. Это невероятно вкусно и ароматно. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления тушеной картошки с курицей и фасолью вам понадобятся куриные бедра. Лучше всего использовать куриные бедра с костями и кожей, чтобы данное блюдо не получилось сухим. Если вы все же решили использовать куриные грудки, тогда нужно добавить чашку куриного бульона. Бедра помойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, положите туда бедра. Готовить мясо до конца не нужно, просто обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета. 

Шаг - 1
02

Для данного блюда подходят более крахмальные сорта картофеля. Выберите нужное количество картофеля, помойте его и очистите от кожуры. На кухонной доске ножом нарежьте на кубики средней величины. Поместите нарезанный картофель в чашу мультиварки.

Шаг - 2
03

Теперь вам необходима стручковая фасоль.  Еще ее называют спаржевой фасолью. Это недозрелые бобы фасоли обыкновенной. Длина и цвет стручков могут различаться в зависимости от сорта. Чаще всего стручковая фасоль продается в замороженном или консервированном виде. Бросьте фасоль в чашу к картошке, тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

На картошку с фасолью выложите подрумяненные куриные бедра. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку. Посыпьте раздавленным чесноком курицу. 

Шаг - 4
05

На куриные бедра равномерно вылейте томатный соус. Можно так же использовать томатный сок. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Посыпьте сверху сушеным тимьяном и розмарином. С помощью лопатки, обмажьте хорошо мясо, пытаясь соединить соус с приправами.

Шаг - 5
06

Закройте мультиварку. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе картофель не станет мягким. Включите на мультиварке режим «тушение» и оставьте готовиться в течение 1,5 часа. За это время сок из куриных бедер с костью на коже вместе с томатным соусом и приправами помогут сделать картофель с фасолью невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Террин - пошаговый рецепт, фото 1 Террин 90 5 3 из 5 - подробнее -
Жареные рулетики из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные рулетики из лаваша 135 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из минтая 100 6 3 из 5 - подробнее -
Крестьянский фасолевый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Крестьянский фасолевый суп 45 5 3 из 5 - подробнее -
Варенье из арбузных корок - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из арбузных корок 45 1 2 из 5 - подробнее -