Если на кухне есть мультиварка, можно не беспокоиться о приготовлении гарниров, так как все готовится сразу. Все происходит быстро, легко и просто. А когда таймер выключится, вас ждут нежные куриные бедра, картофель и зеленая фасоль в пряном соусе из трав. Попробуйте. Это невероятно вкусно и ароматно.
Для приготовления тушеной картошки с курицей и фасолью вам понадобятся куриные бедра. Лучше всего использовать куриные бедра с костями и кожей, чтобы данное блюдо не получилось сухим. Если вы все же решили использовать куриные грудки, тогда нужно добавить чашку куриного бульона. Бедра помойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, положите туда бедра. Готовить мясо до конца не нужно, просто обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Для данного блюда подходят более крахмальные сорта картофеля. Выберите нужное количество картофеля, помойте его и очистите от кожуры. На кухонной доске ножом нарежьте на кубики средней величины. Поместите нарезанный картофель в чашу мультиварки.
Теперь вам необходима стручковая фасоль. Еще ее называют спаржевой фасолью. Это недозрелые бобы фасоли обыкновенной. Длина и цвет стручков могут различаться в зависимости от сорта. Чаще всего стручковая фасоль продается в замороженном или консервированном виде. Бросьте фасоль в чашу к картошке, тщательно перемешайте.
На картошку с фасолью выложите подрумяненные куриные бедра. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку. Посыпьте раздавленным чесноком курицу.
На куриные бедра равномерно вылейте томатный соус. Можно так же использовать томатный сок. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Посыпьте сверху сушеным тимьяном и розмарином. С помощью лопатки, обмажьте хорошо мясо, пытаясь соединить соус с приправами.
Закройте мультиварку. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе картофель не станет мягким. Включите на мультиварке режим «тушение» и оставьте готовиться в течение 1,5 часа. За это время сок из куриных бедер с костью на коже вместе с томатным соусом и приправами помогут сделать картофель с фасолью невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты