Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

( 4.6667 4 56 6 оценок)

998 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Тушеное мясо с овощами в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Тушеное мясо с овощами в мультиварке в данном рецепте готовится методом медленной варки на низкой температуре. Это позволяет сделать вкус блюда нежнее и при этом сохранить в продуктах максимум полезных веществ и витаминов. Предлагаем потушить в мультиварка куриную грудку в медовом соусе. Это легко, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушеное мясо с овощами в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы11.3 гр.
  • Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные грудки (филе) вымойте, просушите и выложите на тарелку. Приправьте курицу с обеих сторон чесночной солью и итальянскими травами. Если нет чесночной, возьмите обычную соль и добавьте немного сушеного или свежего чеснока. Оставьте мясо мариноваться, а пока займитесь овощами.

Шаг - 1
02

Картофель, морковь, стручковую фасоль и петрушку вымойте и просушите. У фасоли обрежьте концы с обеих сторон и отправьте стручки в мультиварку. Так же поступите с морковью (желательно, чтобы она была тонкой).

Шаг - 2
03

Мелкий картофель разрежьте пополам и тоже отправьте в мультиварку. Если картошка крупная, разрежьте ее на большее количество частей.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите небольшими кусочками и добавьте к остальным овощам.

Шаг - 4
05

Посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло и перемешайте овощи для равномерного распределения специй. Сверху положите замаринованную курицу.

Шаг - 5
06

Приготовьте соус. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Добавьте сушеные специи (орегано, базилик, перец чили).

Шаг - 6
07

Влейте соевый соус, мед и кетчуп. Перемешайте ингредиенты до однородности и полейте содержимое мультиварки получившимся соусом.

Шаг - 7
08

Закройте крышку и выставьте программу, поддерживающую готовку на низкой температуре (50–70 градусов). Это может быть «Тушение». «Томление», «Мультиповар», «Медленноварка». Выставьте время — 2 часа. После сигнала о готовности откройте мультиварку и переложите содержимое на блюдо.

Шаг - 8
09

Соус, в котором готовилось тушеное мясо с овощами в мультиварке, перелейте на сковороду. Растворите в воде немного кукурузного крахмала и добавьте в соус. Перемешайте и, помешивая, варите на среднем огне до загустения (около 5 минут). 

Шаг - 9
10

Загустевшим соусом полейте курицу с овощами, присыпьте измельченной петрушкой и подавайте блюдо на стол. Мясо, как и овощи, очень нежное и сочное. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша с соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с соусом 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с фаршем и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с фаршем и грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -
Канапе с черным хлебом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с черным хлебом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Апельсиновый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый торт 70 4 3 из 5 - подробнее -