Тушеное мясо с овощами в мультиварке в данном рецепте готовится методом медленной варки на низкой температуре. Это позволяет сделать вкус блюда нежнее и при этом сохранить в продуктах максимум полезных веществ и витаминов. Предлагаем потушить в мультиварка куриную грудку в медовом соусе. Это легко, быстро и очень вкусно.
Куриные грудки (филе) вымойте, просушите и выложите на тарелку. Приправьте курицу с обеих сторон чесночной солью и итальянскими травами. Если нет чесночной, возьмите обычную соль и добавьте немного сушеного или свежего чеснока. Оставьте мясо мариноваться, а пока займитесь овощами.
Картофель, морковь, стручковую фасоль и петрушку вымойте и просушите. У фасоли обрежьте концы с обеих сторон и отправьте стручки в мультиварку. Так же поступите с морковью (желательно, чтобы она была тонкой).
Мелкий картофель разрежьте пополам и тоже отправьте в мультиварку. Если картошка крупная, разрежьте ее на большее количество частей.
Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите небольшими кусочками и добавьте к остальным овощам.
Посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло и перемешайте овощи для равномерного распределения специй. Сверху положите замаринованную курицу.
Приготовьте соус. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Добавьте сушеные специи (орегано, базилик, перец чили).
Влейте соевый соус, мед и кетчуп. Перемешайте ингредиенты до однородности и полейте содержимое мультиварки получившимся соусом.
Закройте крышку и выставьте программу, поддерживающую готовку на низкой температуре (50–70 градусов). Это может быть «Тушение». «Томление», «Мультиповар», «Медленноварка». Выставьте время — 2 часа. После сигнала о готовности откройте мультиварку и переложите содержимое на блюдо.
Соус, в котором готовилось тушеное мясо с овощами в мультиварке, перелейте на сковороду. Растворите в воде немного кукурузного крахмала и добавьте в соус. Перемешайте и, помешивая, варите на среднем огне до загустения (около 5 минут).
Загустевшим соусом полейте курицу с овощами, присыпьте измельченной петрушкой и подавайте блюдо на стол. Мясо, как и овощи, очень нежное и сочное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты