Укр
Рус
Консервы Консервирование Кухня Дании

Тушенка из курицы в кастрюле

( 5.0000 5 56 6 оценок)

679 - просмотров
140 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тушенка из курицы в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Рецепт вкусной тушенки из курицы, выразительно приправленной, идеально подходящей для большинства блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушенка из курицы в кастрюле " (на 100 грамм)

  • Белки15.6 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить такую вкусную тушенку из курицы, достаточно нескольких литровых банок и кусочков мяса. Приготовленная таким образом курица без консервантов и ароматизаторов получается очень вкусной, особенно с образовавшимся желе. Итак, куриное мясо (предлагаем использовать голени) вымойте тщательно холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. 

Шаг - 1
02

Каждую голень разрежьте на 2-3 части и уложите в большую миску, приправьте мясо солью, черным молотым перцем и паприкой, тщательно перемешайте, чтобы пропитался каждый кусочек. Мясо приправляйте только этими специями и в указанном количестве, так как излишки их могут быстрее испортить мясо.

Шаг - 2
03

В вымытые и заранее простерилизованные банки уложите лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец и плотно уложите ранее приправленное мясо на 3/4 высоты емкости. Банки герметично заверните крышками. 

Шаг - 3
04

Затем установите банки в большую кастрюлю, залейте водой до половины емкости и отправьте на плиту. Варите банки на среднем огне приблизительно час. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю горячую воду и варите мясо еще приблизительно час. 

Шаг - 4
05

Затем осторожно вытащите банки с кастрюли, поставьте их на ткань, остудите и храните в холодильнике или прохладном месте. Банки храните в холодильнике около 1-3 месяцев. Такая тушенка из курицы подается с хлебом и с любимыми добавками. Подавайте тушенку с желе холодной или разогрейте в микроволновке, до жидкого состояния. Приятного аппетита.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Зразы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с сыром 60 4 4 из 5 - подробнее -
Долма в виноградных листьях - пошаговый рецепт, фото 1 Долма в виноградных листьях 120 4 3 из 5 - подробнее -