Приготовление тушенки из курицы может напугать, но это не обязательно. Куриные консервы в домашних условиях на самом деле проще, чем вы думаете. Узнайте, как легко приготовить куриную тушенку в духовке.
Для начала подготовьте главный ингредиент – курицу. Итак, тщательно помойте тушку курицы под холодной водой и просушите кухонным полотенцем или бумажным.
Затем выложите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кусками. Но предварительно отделите от тушки куриное филе (оно должно выкладываться отдельным слоем в банках). Сложите нарезанные куски курицы (шкурку тоже оставляйте, а большие кости отправьте в отдельную кастрюлю для приготовления бульона) в миску, а в отдельную емкость уложите нарезанное небольшими ломтиками филе.
Теперь поместите небольшой ковшик с водой на плиту и доведите до кипения. Поверх ковшика, горлышком вниз разместите заранее вымытую банку и таким образом простерилизуйте около 2-3 минут. Простерилизуйте все банки, которые будете использовать. Затем на дно каждой банки уложите лавровый лист, засыпьте перец черный горошком и душистый перец. Далее уложите ранее нарезанное куриное филе, заранее очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и засыпьте соль.
Затем уложите поверх филе в банку подготовленные куски курицы (плотно утрамбовывая в емкость) не докладывая около 1 сантиметра до горлышка. Далее уложите в банку поверх мяса предварительно перекрученное через мясорубку (может даже несколько раз) свиное сало и снова засыпьте все солью.
Теперь каждую банку с содержимым накройте куском фольги, плотно обернув вокруг горлышка. С помощью зубочистки создайте в каждой банке на фольге мелкие отверстия, для выхода пара. Разместите банки с мясом на большой противень (или несколько), с небольшим расстоянием друг от друга и отправьте в духовку. Включите температуру 200 градусов, а когда увидите, что мясо выпустило жидкость и кипит, убавьте до 180 и томите тушенку 2.5 часа.
Тем временем поместите ранее оставленные кости в кастрюле (залитые водой) на плиту и варите около 1.5 часа. По истечении 2.5 часов, выключите плиту и дайте банкам с готовой тушенкой из курицы постоять, чтобы немного остыть. Затем вытащите банки из духовки, залейте каждую снова закипяченным куриным бульоном и плотно закатайте заранее простерилизованными крышками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты