Укр
Рус
Консервы Консервирование Украинская кухня

Тушенка из говядины и свинины

( 4.7143 4 57 7 оценок)

649 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тушенка из говядины и свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Тушенка из говядины и свинины — сочная и ароматная мясная консервация, насыщенная вкусами и запахами. Тушенка по этому рецепту получается фантастически вкусной. Такую баночку не стыдно преподнести в подарок, но, скорее всего, вы захотите все съесть сами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушенка из говядины и свинины " (на 100 грамм)

  • Белки12.2 гр.
  • Жиры14.9 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину и говядину удобными кусочками (на один укус) и выложите в миску.

Шаг - 1
02

Приправьте мясо солью каменной и морской. Хорошенько перемешайте, чтобы соль запечатала в мясе соки, и оно получилось мягким. Всыпьте остальные приправы: майоран, душистый перец горошком и сушеный чеснок.

Шаг - 2
03

Отправьте в ступку ягоды можжевельника и семена кориандра и перебейте пестиком не слишком мелко, а затем тоже добавьте к мясу. Для лучшего перемалывания может всыпать в ступку щепотку соли.

Шаг - 3
04

Перемешайте содержимое миски, чтобы специи равномерно обволокли кусочки свинины и говядины. Отправьте мясо на 24 часа в холодильник мариноваться.

Шаг - 4
05

Простерилизуйте крышки и банки для тушенки. Положите в банки по лавровому листу. Заполните емкости доверху замаринованным мясом. Трамбуйте кусочки, чтобы они плотнее прилегали друг к другу.

Шаг - 5
06

Сверху положите смалец и влейте в банки воду. Плотно закройте крышками.

Шаг - 6
07

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно хлопковое полотенце, влейте воду и поставьте туда баночки с тушенкой (вода должна доходить до крышек). Включите сильный огонь и доведите воду в кастрюле до кипения. Сразу снизьте огонь до минимума и варите тушенку на медленном огне 5 часов.

Шаг - 7
08

Через 5 часов выключите плиту, но банки оставьте в кастрюле до следующего дня. Тушенка из говядины и свинины должна медленно остыть в воде. Банки с готовой тушенкой промакните от воды и отправьте на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -
Бедрышки, запеченные под сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бедрышки, запеченные под сыром 40 3 3 из 5 - подробнее -
Холодец из рульки - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из рульки 200 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из свинины в духовке 80 4 2 из 5 - подробнее -