Как бланшировать и сохранить (заморозить) свежие овощи (морковь, цветная капуста и зеленый горошек). Сохраняйте эти продукты когда их много и они дешевые на рынке. Посмотрите наш рецепт «Как протушить и заморозить овощи» и сохранить морковь, цветную капусту и зеленый горошек.
Для начала тщательно помойте зеленый горох и откажитесь от любого, который испортился. Выбирайте горох в разгар сезона. Так, как этот продукт в начале и конце сезона не очень сладкий. Оставьте зеленый горошек немного просохнуть.
Далее тщательно помойте проточной водой и нарежьте небольшими частями спаржу. Очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами морковь и разделите на небольшие стебли цветную капусту.
В большую кастрюлю залейте воду, засыпьте соль и сахар. Доведите воду до кипения. Засыпьте в кипящую воду зеленый горошек и снова доведите до кипения. Если вы замораживать будете большую порцию гороха, лучше варите его по частям, а не вместе. Это обеспечит его равномерное приготовление. Не кипятите слишком долго, иначе горох потеряет цвет и высохнет. Бланшируйте горох примерно 2 минуты.
Когда горох начнет подниматься, слейте воду и держите его в миске с охлажденной водой или водой с кубиками льда.
Далее засыпьте в кипящую воду цветную капусту и таким же образом сделайте это со всеми овощами. Доведите до кипения, протушите, вытащите и продержите притушенные овощи в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
Слейте воду и выложите все притушенные овощи на кухонное полотенце, оставьте приблизительно на 15 минут.
После охлаждения всех овощей упакуйте их небольшими партиями в морозильные пакеты для использования при необходимости. Для использования тушеных замороженных овощей выньте их необходимое количество из морозилки, промойте под струей воды и применяйте по мере необходимости. Или подождите, пока овощи не достигнут комнатной температуры. Поскольку эти замороженные овощи уже приготовлены, добавляйте их в конец вашего рецепта.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты