Укр
Рус
Замороженные овощи Консервирование Русская кухня

Тушеные замороженные овощи

( 5.0000 5 53 3 оценки)

1129 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тушеные замороженные овощи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Как бланшировать и сохранить (заморозить) свежие овощи (морковь, цветная капуста и зеленый горошек). Сохраняйте эти продукты когда их много и они дешевые на рынке. Посмотрите наш рецепт «Как протушить и заморозить овощи» и сохранить морковь, цветную капусту и зеленый горошек.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушеные замороженные овощи " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории23 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно помойте зеленый горох и откажитесь от любого, который испортился. Выбирайте горох в разгар сезона. Так, как этот продукт в начале и конце сезона не очень сладкий. Оставьте зеленый горошек немного просохнуть.

Шаг - 1
02

Далее тщательно помойте проточной водой и нарежьте небольшими частями спаржу. Очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами морковь и разделите на небольшие стебли цветную капусту.

Шаг - 2
03

В большую кастрюлю залейте воду, засыпьте соль и сахар. Доведите воду до кипения. Засыпьте в кипящую воду зеленый горошек и снова доведите до кипения.  Если вы замораживать будете большую порцию гороха, лучше варите его по частям, а не вместе. Это обеспечит его равномерное приготовление. Не кипятите слишком долго, иначе горох потеряет цвет и высохнет. Бланшируйте горох примерно 2 минуты.

Шаг - 3
04

Когда горох начнет подниматься, слейте воду и держите его в миске с охлажденной водой или водой с кубиками льда.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в кипящую воду цветную капусту и таким же образом сделайте это со всеми овощами. Доведите до кипения, протушите, вытащите и продержите притушенные овощи в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг - 5
06

Слейте воду и выложите все притушенные овощи на кухонное полотенце, оставьте приблизительно на 15 минут.

Шаг - 6
07

После охлаждения всех овощей упакуйте их небольшими партиями в морозильные пакеты для использования при необходимости. Для использования тушеных замороженных овощей выньте их необходимое количество из морозилки, промойте под струей воды и применяйте по мере необходимости. Или подождите, пока овощи не достигнут комнатной температуры. Поскольку эти замороженные овощи уже приготовлены, добавляйте их в конец вашего рецепта.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы простые - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы простые 75 6 4 из 5 - подробнее -
Греческий салат с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с тофу 45 4 3 из 5 - подробнее -
Домашний сыр «Фета» - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний сыр «Фета» 90 1 2 из 5 - подробнее -
Мюсли с сухофруктами и орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Мюсли с сухофруктами и орехами 30 2 2 из 5 - подробнее -