Укр
Рус
Почки Вторые блюда Русская кухня

Тушеные свиные почки

( 5.0000 5 513 13 оценок)

10743 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тушеные свиные почки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Тушеные свиные почки, как и все другие высококачественные органы животных, чрезвычайно богаты микроэлементами и витаминами. Употребление в пищу высококачественной свиной почки раз в неделю - отличный способ обеспечить организм необходимыми питательными веществами, нужными для оптимального здоровья. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушеные свиные почки" (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиные почки, как субпродукт, имеют резкий, не очень хороший запах. Перед приготовлением их необходимо замочить (в воде с уксусом, добавьте его всего несколько чайных ложек или в молоке минут на 60). Сделайте продольные или поперечные надрезы на каждой почке и поместите в емкость с жидкостью. После вымачивания сполосните почки еще раз под проточной водой.

Шаг - 1
02

Срежьте на каждой из почек плевы, затем разрежьте пополам и внутри вырежьте острым ножом мочеточники, это плотные белые ткани, которые вы обязательно заметите. Сделать такую процедуру нужно обязательно. После удаления плотных тканей, нарежьте половинки почек соломкой, небольшими кубиками или другим удобным для вас способом (более мелкая нарезка, даст возможность приготовить почки быстрее).

Шаг - 2
03

Очистите репчатый лук. Нарежьте его средним кубиком. Поставьте на плиту сковородку или кастрюлю с толстым дном. Добавьте в него оливковое масло и разогрейте на среднем огне. В масло высыпите нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет румяным.

Шаг - 3
04

Когда лук зарумянится, выдавите, к нему, через пресс зубки чеснока (соответственно очищенные от шелухи), добавьте куркуму, карри, белый молотый перец. Перемешайте, продолжайте готовить на медленном огне.  

Шаг - 4
05

Сполосните сладкий болгарский перец, его цвет в блюде не имеет значения. Срежьте плодоножку, нарежьте сочную мякоть не очень широкой соломкой, а затем на кубики. Отправьте нарезанный перец к луку и остальным приправам. Готовьте, помешивая еще 5 минут.

Шаг - 5
06

Через 5 минут выложите в кастрюлю нарезанные почки, периодически перемешивая, готовьте их вместе с овощами еще 5 минут на среднем огне, пока почки не дадут собственный сок.

Шаг - 6
07

Приправьте свиные почки солью на свой вкус, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив отверстие, чтобы выходил пар, тушите их в течение 15 минут на среднем огне. Приятного аппетита.        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Гречка с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с курицей в мультиварке 50 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из горбуши 30 3 2 из 5 - подробнее -