Тушеные свиные почки, как и все другие высококачественные органы животных, чрезвычайно богаты микроэлементами и витаминами. Употребление в пищу высококачественной свиной почки раз в неделю - отличный способ обеспечить организм необходимыми питательными веществами, нужными для оптимального здоровья.
Свиные почки, как субпродукт, имеют резкий, не очень хороший запах. Перед приготовлением их необходимо замочить (в воде с уксусом, добавьте его всего несколько чайных ложек или в молоке минут на 60). Сделайте продольные или поперечные надрезы на каждой почке и поместите в емкость с жидкостью. После вымачивания сполосните почки еще раз под проточной водой.
Срежьте на каждой из почек плевы, затем разрежьте пополам и внутри вырежьте острым ножом мочеточники, это плотные белые ткани, которые вы обязательно заметите. Сделать такую процедуру нужно обязательно. После удаления плотных тканей, нарежьте половинки почек соломкой, небольшими кубиками или другим удобным для вас способом (более мелкая нарезка, даст возможность приготовить почки быстрее).
Очистите репчатый лук. Нарежьте его средним кубиком. Поставьте на плиту сковородку или кастрюлю с толстым дном. Добавьте в него оливковое масло и разогрейте на среднем огне. В масло высыпите нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет румяным.
Когда лук зарумянится, выдавите, к нему, через пресс зубки чеснока (соответственно очищенные от шелухи), добавьте куркуму, карри, белый молотый перец. Перемешайте, продолжайте готовить на медленном огне.
Сполосните сладкий болгарский перец, его цвет в блюде не имеет значения. Срежьте плодоножку, нарежьте сочную мякоть не очень широкой соломкой, а затем на кубики. Отправьте нарезанный перец к луку и остальным приправам. Готовьте, помешивая еще 5 минут.
Через 5 минут выложите в кастрюлю нарезанные почки, периодически перемешивая, готовьте их вместе с овощами еще 5 минут на среднем огне, пока почки не дадут собственный сок.
Приправьте свиные почки солью на свой вкус, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив отверстие, чтобы выходил пар, тушите их в течение 15 минут на среднем огне. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты