Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Испанская кухня

Тушеные овощи в мультиварке

( 5.0000 5 57 7 оценок)

5861 - просмотров
75 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Тушеные овощи в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Мультиварка – универсальная вещь, в которой можно приготовить много вкусной и полезной пищи. Предлагаем приготовить тушеные овощи, которые не просто тушатся, а так сказать, томятся при низкой температуре, сохраняя свою полезность. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушеные овощи в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы8.5 гр.
  • Калории68 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Особенностью мультиварки является приготовление блюд быстро и с сохранением максимального количества полезных веществ и витаминов в них. Снимите шелуху со сладкого репчатого лука. Нарезайте его довольно-таки крупными кусочками. Отложите в сторону.

Шаг - 1
02

Морковку очистите с помощью овощечистки, чтобы снять как можно тоньше кожуру и сохранить в ней больше витаминов. Морковь также нарезайте на крупные куски, чтобы после приготовления в блюде были видны яркие оранжевые пятна.

Шаг - 2
03

Баклажаны сполосните. Срежьте плодоножки. Баклажаны можно не очищать, достаточно будет замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Разрежьте баклажан вдоль на 3-4 толстых слайса, все зависит от величины баклажана. Затем слайсы нарежьте кубиками и замочите.

Шаг - 3
04

Картофель очистите. Вымойте под струей теплой воды. Нарезайте картофель также крупно, как и все остальные овощи, чтобы во время приготовления она не превратилась в пюре. Также перед приготовлением картофель можно замочить водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала в ней.

Шаг - 4
05

Следующим возьмите вымытые помидоры. Вырежьте место плодоножки. Разрежьте на две части, а затем на крупные дольки. Также вы можете использовать томатную пасту или перебитые в блендере помидоры. Но в этом случае, так как в блюде не много видов овощей, помидор лучше нарезать.

Шаг - 5
06

Сполосните под проточной прохладной водой веточки петрушки. Отрежьте толстые стебли, оставляя только зеленые пышные листики. Просушите зелень полотенцем, а затем мелко нашинкуйте острым ножом.

Шаг - 6
07

Овощи для тушения подготовлены. Откройте мультиварку. Налейте в нее оливковое масло. Загрузите все нарезанные овощи и зелень. Приправьте ингредиенты в мультиварке солью, черным молотым перцем по вкусу и добавьте свои любимые специи.

Шаг - 7
08

Перемешайте овощи. Налейте в чашу мультиварки воду. Закройте крышку. Включите программу “STEW” или “ТУШЕНИЕ” на 1 час и готовьте овощи до окончания программы. Тушеные овощи в мультиварке подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия 30 3 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с печенью трески 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -
Печенье «Пуговицы» - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье «Пуговицы» 35 3 3 из 5 - подробнее -