Мультиварка – универсальная вещь, в которой можно приготовить много вкусной и полезной пищи. Предлагаем приготовить тушеные овощи, которые не просто тушатся, а так сказать, томятся при низкой температуре, сохраняя свою полезность.
Особенностью мультиварки является приготовление блюд быстро и с сохранением максимального количества полезных веществ и витаминов в них. Снимите шелуху со сладкого репчатого лука. Нарезайте его довольно-таки крупными кусочками. Отложите в сторону.
Морковку очистите с помощью овощечистки, чтобы снять как можно тоньше кожуру и сохранить в ней больше витаминов. Морковь также нарезайте на крупные куски, чтобы после приготовления в блюде были видны яркие оранжевые пятна.
Баклажаны сполосните. Срежьте плодоножки. Баклажаны можно не очищать, достаточно будет замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Разрежьте баклажан вдоль на 3-4 толстых слайса, все зависит от величины баклажана. Затем слайсы нарежьте кубиками и замочите.
Картофель очистите. Вымойте под струей теплой воды. Нарезайте картофель также крупно, как и все остальные овощи, чтобы во время приготовления она не превратилась в пюре. Также перед приготовлением картофель можно замочить водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала в ней.
Следующим возьмите вымытые помидоры. Вырежьте место плодоножки. Разрежьте на две части, а затем на крупные дольки. Также вы можете использовать томатную пасту или перебитые в блендере помидоры. Но в этом случае, так как в блюде не много видов овощей, помидор лучше нарезать.
Сполосните под проточной прохладной водой веточки петрушки. Отрежьте толстые стебли, оставляя только зеленые пышные листики. Просушите зелень полотенцем, а затем мелко нашинкуйте острым ножом.
Овощи для тушения подготовлены. Откройте мультиварку. Налейте в нее оливковое масло. Загрузите все нарезанные овощи и зелень. Приправьте ингредиенты в мультиварке солью, черным молотым перцем по вкусу и добавьте свои любимые специи.
Перемешайте овощи. Налейте в чашу мультиварки воду. Закройте крышку. Включите программу “STEW” или “ТУШЕНИЕ” на 1 час и готовьте овощи до окончания программы. Тушеные овощи в мультиварке подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты