Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Тушеные куриные бедрышки


- просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Тушеные куриные бедрышки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Тушеные куриные бедрышки — легкое и полезное блюдо средиземноморской кухни. В данном случае курица тушится в вине со специями, что делает ее особенно мягкой и ароматной, тем более что в рецепте используется мясо на кости, которое сочное само по себе. Блюдо получается удивительно нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушеные куриные бедрышки " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Куриные бедра вымойте и просушите. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и копченой паприкой. После этого запанируйте куриные бедрышки в муке. 

Шаг - 1
02

На плите на среднем огне разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите туда бедрышки кожей вниз, чтобы сразу вытопить жир. Жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг - 2
03

Зарумянившуюся курицу переложите на тарелку и пока отставьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и продавите через пресс в кастрюлю, где жарились бедрышки. 

Шаг - 3
04

Туда же отправьте консервированные анчоусы и маринованные оливки без косточки. Приправьте тимьяном и орегано и, помешивая, жарьте на слабом огне около минуты.

Шаг - 4
05

Влейте красное вино и куриный бульон. Добавьте лавровый лист и помидоры-черри.

Шаг - 5
06

Следом отправьте в кастрюлю поджаренные куриные бедрышки. Положите их сверху на помидоры. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг - 6
07

Вымойте и мелко порубите ножом петрушку. Выньте тушеные куриные бедрышки из духовки, выложите курицу на тарелку и оставьте в теплом месте.

Шаг - 7
08

Соус, в котором тушилось мясо, отправьте на плиту на сильный огонь и уваривайте 5 минут. Выньте лавровые листья. Всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец. Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и выключите огонь.

Шаг - 8
09

В каждую тарелку для подачи сначала выложите соус. Сверху положите тушеное куриное бедрышко. Подавайте блюдо на стол — и наслаждайтесь его невероятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт "Сказка" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Сказка" 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -
Домашняя пицца с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пицца с моцареллой 95 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные шампиньоны 45 3 2 из 5 - подробнее -