Тушеные куриные бедрышки — легкое и полезное блюдо средиземноморской кухни. В данном случае курица тушится в вине со специями, что делает ее особенно мягкой и ароматной, тем более что в рецепте используется мясо на кости, которое сочное само по себе. Блюдо получается удивительно нежным и аппетитным.
Куриные бедра вымойте и просушите. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и копченой паприкой. После этого запанируйте куриные бедрышки в муке.
На плите на среднем огне разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите туда бедрышки кожей вниз, чтобы сразу вытопить жир. Жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Зарумянившуюся курицу переложите на тарелку и пока отставьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и продавите через пресс в кастрюлю, где жарились бедрышки.
Туда же отправьте консервированные анчоусы и маринованные оливки без косточки. Приправьте тимьяном и орегано и, помешивая, жарьте на слабом огне около минуты.
Влейте красное вино и куриный бульон. Добавьте лавровый лист и помидоры-черри.
Следом отправьте в кастрюлю поджаренные куриные бедрышки. Положите их сверху на помидоры. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Вымойте и мелко порубите ножом петрушку. Выньте тушеные куриные бедрышки из духовки, выложите курицу на тарелку и оставьте в теплом месте.
Соус, в котором тушилось мясо, отправьте на плиту на сильный огонь и уваривайте 5 минут. Выньте лавровые листья. Всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец. Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и выключите огонь.
В каждую тарелку для подачи сначала выложите соус. Сверху положите тушеное куриное бедрышко. Подавайте блюдо на стол — и наслаждайтесь его невероятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты