Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Русская кухня

Тушеная капуста со свининой

( 5.0000 5 55 5 оценок)

725 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тушеная капуста со свининой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Горячая, слегка острая тушеная капуста со свининой. Пахнет божественно и вкусно. Тушите капусту всегда за день до подачи, потому что на следующий день просто лучше. Поэтому лучше всего быстро приготовить ингредиенты во второй половине дня, например, после прихода с работы, поставить капусту со свининой в духовку и забыть об этом на два часа.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тушеная капуста со свининой " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории79 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нарежьте капусту и уложите ее в жаропрочную посуду, где будете ее тушить. Сразу посыпьте капусту солью, перемешайте и отставьте, чтобы немного смягчить.

Шаг - 1
02

Свинину нарежьте на толстые кубики, посыпьте розмарином, черным молотым перцем и тщательно перемешайте, чтобы специи распределились по мясу.

Шаг - 2
03

Очистите от внутренностей перцы, вырежьте хвостик и нарежьте овощ на не очень тонкие полоски. Очистите от шелухи и нарежьте лук на тонкие половинки или перья.

Шаг - 3
04

Разогрейте сковороду со смальцем и обжарьте свинину в течение 2-3 минут, достаточно, чтобы подсушить верхнюю часть, закрывая сочность мяса внутри.

Шаг - 4
05

Когда мясо обжарится, добавьте к нему измельченный лук, посолите, смешайте и жарьте около 4 минут. Наконец, залейте в сковородку консервированные нарезанные помидоры, вместе с жидкостью, добавьте немного воды. Томите содержимое несколько минут, выключите огонь и мясо готово к следующему этапу.

Шаг - 5
06

Разогрейте духовку до 160 градусов. В это время капуста должна выпустить немного сока и размягчиться. Добавьте в нее розмарин, душистый перец и лавровый лист - перемешайте.

Шаг - 6
07

Теперь равномерно уложите капусту на дно формы для тушения или запекания, но свободно, не утрамбовывая ее, потому что между капустными нитками очень вкусный соус протечет через мгновение. Затем уложите часть нарезанного перца, и залейте ранее подготовленное мясо и соус из сковороды.

Шаг - 7
08

Равномерно распределите мясо по капусте, затем уложите вторую часть перца на нее, накрывая ею мясо. Сверху посыпьте орегано, накройте блюдо и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Тушите капусту в закрытом виде на второй полке снизу, около 2 часов. Не будем давать вам точное время, потому что это немного зависит от мяса, но обычно достаточно 2 часов - в конце вы просто должны проверить.

Шаг - 8
09

Когда капуста будет уже мягкая и мясо приготовится в соответствующей степени (оно должно быть мягким и приятным для еды) выключите духовку и оставьте тушеную капусту со свининой остывать. Тушеная капуста лучше всего на следующий день после приготовления, поэтому оставьте ее остывать, отправьте в холодильник, а на следующий день только разогрейте и подайте.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Беляши закрытые - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши закрытые 85 4 3 из 5 - подробнее -
Маффины с шоколадными каплями - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с шоколадными каплями 75 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Новинка - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Новинка 70 5 4 из 5 - подробнее -