Турецкий плов обычно готовится в больших котлах или казанах. Но не у всех на кухне есть подобная посуда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как сделать турецкий плов в обычной толстостенной кастрюле. При этом блюдо получится ничуть не хуже приготовленного по классической технологии. Предлагаем сварить плов, который в Турции традиционно делают на свадьбу. Несмотря на простые и доступные ингредиенты и несложную готовку, он получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты для турецкого плова подготовьте заранее. Нут замочите на ночь в воде с содой, а утром сварите до мягкости. Телятину промойте проточной водой и отварите в скороварке до готовности. Вареное мясо остудите и разберите на волокна. Бульон сохраните, так как он еще понадобится. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в толстостенную кастрюлю.
Поверх лука выложите слой отварной телятины и слегка утрамбуйте ложкой.
Рис (желательно басмати) тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь и положите на мясо. Этот слой тоже утрамбуйте, а затем посолите и поперчите черным и красным молотым перцем.
На рис выложите вареный нут и утрамбуйте. Влейте в кастрюлю бульон, оставшийся после варки телятины, и чистую воду. Накройте кастрюлю крышкой, включите сильный огонь и варите блюдо 10 минут. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 25 минут.
Через указанное время выключите огонь и дайте плову 15 минут, чтобы настояться и дойти до вкуса. После этого накройте кастрюлю большой тарелкой и переверните вверх дном.
Аккуратно поднимите кастрюлю — и подавайте ароматный и восхитительно вкусный турецкий плов на стол. Внешне он напоминает торт и в разрезе тоже выглядит великолепно.
Чтобы усилить вкус, посыпьте турецкий плов хлопьями перца чили. Это блюдо станет вашим домашним кулинарным фаворитом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты