Укр
Рус
Шаурма Вторые блюда Турецкая кухня

Турецкая шаурма

( 4.8125 4 516 16 оценок)

3507 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Турецкая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Кухня Турции, несомненно, очень многообразна различием всевозможных блюд, начиная от супов и завершая закусками и выпечкой. Этот рецепт турецкой шаурмы с легкостью можно приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Турецкая шаурма " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории70 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь мясом. Куриную грудку тщательно промойте проточной водой, просушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте достаточно большими кусками. Сложите нарезанные куски мяса на противень или форму для выпечки, а затем хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Далее посыпьте нарезанные куски сухой паприкой, добавьте томатную пасту и немного лимонного сока. Так же полейте мясо небольшим количеством бальзамического уксуса и оливковым маслом. 

Шаг - 2
03

Перемешайте тщательно куски курятины в ранее перечисленных специях и отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

Далее на этот же противень к мясу добавьте заранее избавленный от ножки зеленый перец чили, очищенную от шелухи и перерезанный на 4-6 частей красный лук. А также вымытый холодной водой, просушенный и порезанный крупными дольками красный помидор.

Шаг - 4
05

Теперь отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до полной готовности, около 30 минут.

Шаг - 5
06

Далее помойте под проточной водой листья ромен, просушите, выложите на разделочную доску и крупно нашинкуйте. Посыпьте измельченные листья приправами с кислинкой или любыми специями по вашему вкусу.

Шаг - 6
07

Затем выложите на листья уже запеченную куриную грудку с овощами и с помощью специального острого ножа измельчите все ингредиенты как можно мельче.

Шаг - 7
08

Далее полейте все измельченные продукты острым соусом и еще раз все тщательно перемешайте до пропитки всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Теперь разложите на рабочую поверхность тонкий лаваш (желательно круглой формы) и промажьте его с одного края высокой жирности майонезом (будет лучше, если домашнего приготовления).

Шаг - 9
10

На слой майонеза выложите ранее подготовленную мясную начинку и полейте небольшим количеством йогурта.

Шаг - 10
11

Затем заверните лаваш конвертом, аккуратно спрятав начинку вовнутрь и отправьте уже сформировавшуюся шаурму на предварительно разогретый электрогриль. Прожаривайте конверт с начинкой по несколько минут с обеих сторон, до образования легкой хрустящей корки на лаваше.

Шаг - 11
12

Далее снимите готовую турецкую шаурму с гриля, выложите на блюдо или разнос и скорее подавайте родным к обеду.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чебуреки на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на водке 70 3 3 из 5 - подробнее -
Тыквенная запеканка - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенная запеканка 75 3 3 из 5 - подробнее -
Почки на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Почки на гриле 40 3 3 из 5 - подробнее -