Кухня Турции, несомненно, очень многообразна различием всевозможных блюд, начиная от супов и завершая закусками и выпечкой. Этот рецепт турецкой шаурмы с легкостью можно приготовить у себя на кухне.
Для начала займитесь мясом. Куриную грудку тщательно промойте проточной водой, просушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте достаточно большими кусками. Сложите нарезанные куски мяса на противень или форму для выпечки, а затем хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем.
Далее посыпьте нарезанные куски сухой паприкой, добавьте томатную пасту и немного лимонного сока. Так же полейте мясо небольшим количеством бальзамического уксуса и оливковым маслом.
Перемешайте тщательно куски курятины в ранее перечисленных специях и отставьте на время в сторону.
Далее на этот же противень к мясу добавьте заранее избавленный от ножки зеленый перец чили, очищенную от шелухи и перерезанный на 4-6 частей красный лук. А также вымытый холодной водой, просушенный и порезанный крупными дольками красный помидор.
Теперь отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до полной готовности, около 30 минут.
Далее помойте под проточной водой листья ромен, просушите, выложите на разделочную доску и крупно нашинкуйте. Посыпьте измельченные листья приправами с кислинкой или любыми специями по вашему вкусу.
Затем выложите на листья уже запеченную куриную грудку с овощами и с помощью специального острого ножа измельчите все ингредиенты как можно мельче.
Далее полейте все измельченные продукты острым соусом и еще раз все тщательно перемешайте до пропитки всех ингредиентов.
Теперь разложите на рабочую поверхность тонкий лаваш (желательно круглой формы) и промажьте его с одного края высокой жирности майонезом (будет лучше, если домашнего приготовления).
На слой майонеза выложите ранее подготовленную мясную начинку и полейте небольшим количеством йогурта.
Затем заверните лаваш конвертом, аккуратно спрятав начинку вовнутрь и отправьте уже сформировавшуюся шаурму на предварительно разогретый электрогриль. Прожаривайте конверт с начинкой по несколько минут с обеих сторон, до образования легкой хрустящей корки на лаваше.
Далее снимите готовую турецкую шаурму с гриля, выложите на блюдо или разнос и скорее подавайте родным к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты