Укр
Рус
Пахлава Десерты Восточная кухня

Турецкая пахлава в домашних условиях


- просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Турецкая пахлава в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Турецкая пахлава в домашних условиях, вопреки расхожему мнению, готовится не сложнее большинства других десертов. Сложность может представлять только раскатка теста, так как оно должно получиться очень тонким, но и с этим можно справиться быстро. Предлагаем легкий рецепт домашней пахлавы с орехами и медовым сиропом по-турецки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Турецкая пахлава в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры23.7 гр.
  • Углеводы43.4 гр.
  • Калории415 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Сделайте тесто. Просейте в миску 2/3 муки. Добавьте яйцо, разрыхлитель, соль и растительное масло. Смешайте молоко с водой и половину влейте в общую миску. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

Влейте оставшееся молоко с водой и выместите тесто. Сформируйте из него шар и оставьте на 15 минут. Оставшуюся 1/3 муки просейте в отдельную миску. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Отдохнувшее тесто разделите на 4 части и каждую скатайте в шар. Возьмите 1 шар (остальные накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрелись), раскатайте в колбаску и разделите на 5 частей. Из них тоже скатайте шары.

Шаг - 3
04

Припылите рабочую поверхность смешанной с крахмалом мукой и раскатайте каждый шар в тонкий пласт. Каждый такой пласт тоже с обеих сторон припылите мукой с крахмалом.

Шаг - 4
05

Получившиеся 5 пластов положите друг на друга, припылите мукой с крахмалом, чтобы не слиплись, и раскатайте. Пласты должны стать тонкими, как бумага. Проделайте то же самое с оставшимися 3 частями теста. У вас получится 20 тонких коржей.

Шаг - 5
06

Приготовьте медовый сироп. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, мед и лимонный сок. Всыпьте гвоздику и влейте ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите сироп.

Шаг - 6
07

Займитесь ореховой начинкой. Грецкие орехи и фисташки очистите от скорлупы и измельчите в крупную крошку. Соедините орехи друг с другом, всыпьте молотую корицу и перемешайте до однородности.

Шаг - 7
08

Растопите на плите сливочное масло и смажьте им форму для выпечки. Кладите внутрь по одному тонкому коржу и каждый щедро смазывайте растопленным маслом. Выложите так 10 пластов.

Шаг - 8
09

На 10-ый слой высыпьте половину ореховой крошки. Сверху выложите еще 5 пропитанных маслом коржей и снова присыпьте орехами.

Шаг - 9
10

Проделайте то же самое с оставшимися коржами, а затем прямо в форме нарежьте пахлаву порционными ромбиками. Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 60 минут. Ориентируйтесь по верхней корочке: она должна стать золотистой.

Шаг - 10
11

Выньте пахлаву из духового шкафа и сразу, пока она еще горячая, равномерно полейте остывшим медовым сиропом. Турецкая пахлава в домашних условиях должна настояться 4–5 часов. Затем можно снять форму и подать выпечку к столу, присыпав кусочки остатками ореховой крошки. На вид и на вкус пахлава потрясающая. Наслаждайтесь!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной гуляш - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной гуляш 45 6 3 из 5 - подробнее -
Холодец из свинины и говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из свинины и говядины 200 4 3 из 5 - подробнее -