Укр
Рус
Долма Вторые блюда Турецкая кухня

Турецкая долма


- просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Турецкая долма - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Приготовьте вкусную и необычную альтернативу нашим голубцам. Ароматные виноградные листья и сочная мясная начинка идеально сочетаются с соусом из простокваши.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Турецкая долма" (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы8.8 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Виноградные листья выложите в большую емкость и залейте кипятком. Можно использовать как свежие, так и маринованные листочки. 

Шаг - 1
02

Фарш выложите в глубокую миску.  Репчатый лук очистите от шелухи и разделите на несколько частей. Измельчите пряность с помощью блендера и выложите в емкость с перемолотым мясом. 

Шаг - 2
03

Свежий укроп, петрушку и мяту вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на несколько частей и измельчите блендером. Высыпьте зелень к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр, базилик, красный перец, черный молотый перец и соль. 

Шаг - 3
04

Рис тщательно промойте под проточной водой несколько раз и всыпьте в общую миску.  Перемешайте до однородного состояния и вымесите фарш руками. Если смесь получается сухая, добавьте немного чистой воды. 

Шаг - 4
05

Виноградные листья достаньте из воды. Острым ножом срежьте ножку и выложите на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. 

Шаг - 5
06

В центре листа расположите небольшое количество фарша. Заверните нижнюю часть листа внутрь, загните боковые части и сверните лист с фаршем в трубочку. Должны получиться тонкие и продолговатые трубочки.

Шаг - 6
07

Для приготовления долмы приготовьте кастрюлю с толстым дном. Первым слоем выложите виноградные листья. Виноградные рулетики с мясом выкладывайте плотно друг к другу слой за слоем. Полейте оливковым маслом и накройте блюдом. Влейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте на плиту на средний огонь. Тушите в течение 60 минут.

Шаг - 7
08

Приготовьте соус. В миску налейте простоквашу, выдавите через пресс чеснок и посолите. Перемиксуйте и добавьте черный молотый перец. Готовую долму выложите на порционное блюдо. Украсьте дольками лимона и подавайте на стол с соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты