Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Тунец в духовке

( 4.9412 4 517 17 оценок)

1782 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тунец в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте вкусное и очень полезное блюдо и побалуйте семью настоящим деликатесом. Сочный и аппетитный тунец и картошка с ароматной и хрустящей корочкой понравятся всем без исключения дегустаторам.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тунец в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы10.3 гр.
  • Калории158 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой плотно закрывающийся пакет налейте оливковое масло, свежевыжатый сок половины лимона, соль, черный молотый перец, орегано, тимьян, базилик и чесночный порошок. 

Шаг - 1
02

Филе тунца без косточек и кожицы нарежьте небольшими кусочками и положите в пакет со специями и пряностями. Плотно закройте пакет, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 15 минут.

Шаг - 2
03

Пока маринуется рыба, займитесь приготовлением картофеля. Если используете молодые клубни, можно готовить в кожуре. Старые овощи лучше почистить. 

Шаг - 3
04

Картофель тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Маленькие клубни разделите пополам. Если овощи крупнее, разрежьте на 4 части.

Шаг - 4
05

Выложите овощи в глубокую миску, влейте оливковое масло и перемиксуйте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, тмин, базилик и чесночный порошок. Тщательно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг - 5
06

Большой глубокий противень смажьте оливковым маслом и на одной его половине выложите картофель. Поставьте кушанье в разогретый до 220 °С духовой шкаф и запекайте в течение 15 минут. 

Шаг - 6
07

По истечении указанного времени достаньте противень, и на свободную половину выложите рыбное филе. На каждый кусочек положите тонкий кружочек лимона. 

Шаг - 7
08

Картофель посыпьте тертым пармезаном и запекайте еще 6 минут.  Готовое кушанье выложите на порционной блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Драники из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Драники из тыквы 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Спагетти с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с сосисками 40 5 2 из 5 - подробнее -
Яблочная шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочная шарлотка 65 3 3 из 5 - подробнее -
Кабачковая лазанья - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая лазанья 50 3 3 из 5 - подробнее -