Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Американская кухня

Тунец с овощами

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1008 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тунец с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Тунец с овощами по этому рецепту готовить быстро и легко. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней благодаря таким ингредиентам, как уксус, который является естественным консервантом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тунец с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры19.9 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории228 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тунец – рыба, богатая омега – 3 жирными кислотами, витаминами и минералами. Это здоровая пища, которую следует включать в еженедельный рацион. Посолите куски тунца по вкусу, не размораживая его. Поставьте сковородку на средний огонь и налейте небольшое количество растительного масла. Поджарьте куски тунца до румяности с обеих сторон, не накрывая крышкой. После снимите его с огня и положите куски рыбы в глубокую стеклянную посуду.

Шаг - 1
02

В небольшую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на маленький огонь. Отправьте зубчики чеснока, не снимая с них кожуры. Крупную луковицу очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте тонкими четверть кольцами и отправьте в раскаленное масло.

Шаг - 2
03

Крупную морковку также очистите от кожуры и тщательно помойте под краном. Разрежьте на четыре части вдоль, а потом нарежьте тонкими пластинками. Отправьте в кастрюлю к луку.

Шаг - 3
04

В кастрюлю с луком и морковкой бросьте лавровый лист, тимьян, базилик, петрушку, черный перец горошком и гвоздику. Продолжайте готовить.

Шаг - 4
05

Когда овощи станут золотисто – коричневыми, осторожно влейте уксус и готовьте на очень слабом огне 10 минут, чтобы они замариновались. После выключите огонь и оставьте еще на несколько минут, чтобы сильнее сконцентрировался аромат.

Шаг - 5
06

Достаньте емкость с поджаренной рыбой. Готовую смесь из овощей с приправами вылейте на тунец, она должна полностью покрыть куски рыбы. Дайте блюду остыть в течение минимум полутора часов перед подачей на стол. Хранить тунец с овощами необходимо в холодильнике. Оптимальный вариант – в стеклянной банке с плотной крышкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле 20 1 2 из 5 - подробнее -
Паста простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Паста простой рецепт 45 6 3 из 5 - подробнее -
Большая ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Большая ватрушка 85 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа с нутом - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа с нутом 95 6 3 из 5 - подробнее -
Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с семгой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Борщевая заправка - пошаговый рецепт, фото 1 Борщевая заправка 45 1 2 из 5 - подробнее -