Тунец с овощами по этому рецепту готовить быстро и легко. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней благодаря таким ингредиентам, как уксус, который является естественным консервантом.
Тунец – рыба, богатая омега – 3 жирными кислотами, витаминами и минералами. Это здоровая пища, которую следует включать в еженедельный рацион. Посолите куски тунца по вкусу, не размораживая его. Поставьте сковородку на средний огонь и налейте небольшое количество растительного масла. Поджарьте куски тунца до румяности с обеих сторон, не накрывая крышкой. После снимите его с огня и положите куски рыбы в глубокую стеклянную посуду.
В небольшую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на маленький огонь. Отправьте зубчики чеснока, не снимая с них кожуры. Крупную луковицу очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте тонкими четверть кольцами и отправьте в раскаленное масло.
Крупную морковку также очистите от кожуры и тщательно помойте под краном. Разрежьте на четыре части вдоль, а потом нарежьте тонкими пластинками. Отправьте в кастрюлю к луку.
В кастрюлю с луком и морковкой бросьте лавровый лист, тимьян, базилик, петрушку, черный перец горошком и гвоздику. Продолжайте готовить.
Когда овощи станут золотисто – коричневыми, осторожно влейте уксус и готовьте на очень слабом огне 10 минут, чтобы они замариновались. После выключите огонь и оставьте еще на несколько минут, чтобы сильнее сконцентрировался аромат.
Достаньте емкость с поджаренной рыбой. Готовую смесь из овощей с приправами вылейте на тунец, она должна полностью покрыть куски рыбы. Дайте блюду остыть в течение минимум полутора часов перед подачей на стол. Хранить тунец с овощами необходимо в холодильнике. Оптимальный вариант – в стеклянной банке с плотной крышкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты