Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Ирландская кухня

Тунец на сковороде

( 5.0000 5 53 3 оценки)

1480 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Тунец на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Ирландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Посмотрите, как приготовить стейки из тунца со свежей сальсой из манго. Тунец хорошо приправляется и быстро обжаривается на сковороде. Вы будете выглядеть как шеф-повар-гурман, и никому не нужно знать, насколько легко приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тунец на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки13.3 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Залейте в небольшую миску оливковое или растительное масло, добавьте сок лайма и заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

Поместите заранее подготовленные стейки тунца (без кости) в герметичную емкость, натрите ранее приготовленной смесью оливкового масла, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике приблизительно 3 часа.

Шаг - 2
03

Очистите манго от кожуры и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте измельченный манго в небольшую миску. Добавьте также в миску к плоду заранее нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и отправьте в миску к остальным продуктам репчатый (испанский) лук, измельченный зеленый лук, кинзу и мелко нарезанный перец халапеньо. Тщательно все размешайте.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в миску сок лайма и немного оливкового масла и cмешайте. Охладите продукты в миске в холодильнике приблизительно 1 час.

Шаг - 5
06

Перемешайте в небольшой емкости паприку, кайенский перец, луковый порошок, соль, черный молотый перец, тимьян, базилик, орегано и чесночный порошок. 

Шаг - 6
07

Достаньте стейки тунца из холодильника и аккуратно промойте водой, а затем окуните каждую сторону каждого стейка в смесь специй, чтобы покрыть их полностью.

Шаг - 7
08

Нагрейте немного растительного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите стейки тунца в горячее масло. Жарьте тунец с одной стороны приблизительно 3 минуты; уберите на тарелку.

Шаг - 8
09

Налейте в сковороду оставшуюся часть оливкового масла и дайте ему хорошо нагреться. Положите тунец сырой стороной вниз обратно в сковороду и готовьте еще 3 минуты; немедленно снимите с огня.

Шаг - 9
10

Выложите половину подготовленной овощной начинки на каждую из тарелок. Уложите стейки тунца поверх нее и сразу подавайте к столу замечательное рыбное блюдо.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Говяжьи котлеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжьи котлеты в духовке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Плюшка из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка из готового теста 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины с грибами 75 6 4 из 5 - подробнее -
Крабовый слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Крабовый слоеный салат 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь соленая (пряный посол) - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь соленая (пряный посол) 25 1 2 из 5 - подробнее -
Паска простая с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Паска простая с изюмом 60 1 3 из 5 - подробнее -