Этот рецепт о том, как приготовить тунец на гриле. Используя кусок жирного брюшка и особый соус, у вас получится очень вкусное мясо рыбы, которое буквально тает во рту.
Чтобы тунец на гриле получился вкусным и сочным, необходимо приготовить соус для его полировки. Основой данного соуса будет соевый соус. Отмерьте нужное количество и налейте в небольшую мисочку. Можно использовать любой вид соевого соуса.
Изюминкой данного соуса будет такой ингредиент, как мирин. Это сорт очень сладкого рисового вина, которое японцы используют в кулинарии. Мирин добавит приятный сладковатый вкус вашему блюду. Так же отмерьте и добавьте его к соевому соусу.
Возьмите корень имбиря и очистите его. Помойте под краном. Натрите на мелкой терке или очень мелко порежьте. Чем мельче, тем лучше. Бросьте измельченный имбирь в миску с соусом. А также добавьте немного сахара. Все тщательно перемешайте ложкой и убедитесь, что сахар растворился в смеси.
Последний продукт, который нужно добавить – лайм. Помойте его, протрите полотенцем и разрежьте пополам. Выжмите из половинки сок прямо в миску с соусом. Еще раз все перемешайте.
Далее нужно подготовить рыбу. Возьмите брюхо тунца. Лучше всего использовать именно эту часть. Она более жирная, что делает блюдо еще вкуснее. Можно использовать и другие части рыбы, все зависит от ваших предпочтений. Помойте кусочек, промокните бумажным полотенцем и положите на тарелку.
С помощью кухонной кисточки обильно нанесите приготовленный соус на мясо рыбы. Убедитесь, что оно полностью им покрыто. Оставьте минут на 10, а еще лучше на 30. Позвольте брюшку тунца впитать в себя соус, прежде чем будете готовить его на гриле.
Пока рыба маринуется, подготовьте гриль. Лучше всего, если это будет уличный гриль. Когда все будет готово, положите брюшко тунца на решетку. Снова нанесите кухонной кисточкой соус. Обжаривайте с одной стороны около 3 минут. За это время нанесите еще несколько раз соус на мясо. Если есть крышка в гриле, можно накрыть на некоторое время.
Когда одна сторона рыбки подрумянится, переверните на другую сторону. Так же периодически смазывайте соусом, пока она продолжает готовиться. Когда и вторая сторона тунца подрумянится, снимите его с гриля и переложите на плоскую тарелку. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и лаймом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты