Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Кубинская кухня

Тунец на гриле

( 4.7500 4 54 4 оценки)

679 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Тунец на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот рецепт о том, как приготовить тунец на гриле. Используя кусок жирного брюшка и особый соус, у вас получится очень вкусное мясо рыбы, которое буквально тает во рту. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тунец на гриле " (на 100 грамм)

  • Белки14.8 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории98 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы тунец на гриле получился вкусным и сочным, необходимо приготовить соус для его полировки. Основой данного соуса будет соевый соус. Отмерьте нужное количество и налейте в небольшую мисочку. Можно использовать любой вид соевого соуса.

Шаг - 1
02

Изюминкой данного соуса будет такой ингредиент, как мирин. Это сорт очень сладкого рисового вина, которое японцы используют в кулинарии. Мирин добавит приятный сладковатый вкус вашему блюду. Так же отмерьте и добавьте его к соевому соусу.

Шаг - 2
03

Возьмите корень имбиря и очистите его. Помойте под краном. Натрите на мелкой терке или очень мелко порежьте. Чем мельче, тем лучше. Бросьте измельченный имбирь в миску с соусом. А также добавьте немного сахара. Все тщательно перемешайте ложкой и убедитесь, что сахар растворился в смеси.

Шаг - 3
04

Последний продукт, который нужно добавить – лайм. Помойте его, протрите полотенцем и разрежьте пополам. Выжмите из половинки сок прямо в миску с соусом. Еще раз все перемешайте.

Шаг - 4
05

Далее нужно подготовить рыбу. Возьмите брюхо тунца. Лучше всего использовать именно эту часть. Она более жирная, что делает блюдо еще вкуснее. Можно использовать и другие части рыбы, все зависит от ваших предпочтений. Помойте кусочек, промокните бумажным полотенцем и положите на тарелку.

Шаг - 5
06

С помощью кухонной кисточки обильно нанесите приготовленный соус на мясо рыбы. Убедитесь, что оно полностью им покрыто. Оставьте минут на 10, а еще лучше на 30. Позвольте брюшку тунца впитать в себя соус, прежде чем будете готовить его на гриле.

Шаг - 6
07

Пока рыба маринуется, подготовьте гриль. Лучше всего, если это будет уличный гриль. Когда все будет готово, положите брюшко тунца на решетку. Снова нанесите кухонной кисточкой соус. Обжаривайте с одной стороны около 3 минут. За это время нанесите еще несколько раз соус на мясо. Если есть крышка в гриле, можно накрыть на некоторое время.

Шаг - 7
08

Когда одна сторона рыбки подрумянится, переверните на другую сторону. Так же периодически смазывайте соусом, пока она продолжает готовиться. Когда и вторая сторона тунца подрумянится, снимите его с гриля и переложите на плоскую тарелку. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и лаймом. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -
Карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель 90 1 2 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на молоке 35 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -
 Грибной суп пюре с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре с картофелем 50 6 3 из 5 - подробнее -
Мусс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс шоколадный 45 3 3 из 5 - подробнее -
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг классический 50 2 3 из 5 - подробнее -