Пошаговый рецепт вкуснейшего холодного картофеля с тунцом, приготовить его очень просто и вкусно. Идеальный рецепт для этого лета; вы можете оставить блюдо готовыми заранее и наслаждаться ими где угодно.
Первое, что нам нужно сделать, это сварить картофель в большом количестве подсоленной воды. Сначала хорошо вымойте картофель и ототрите кожуру, чтобы на ней не было остатков грязи. Когда картофель закипит, оставьте его на 30-40 минут на среднем огне, пока не сварится. Чтобы проверить готовность овоща, проткните его шпажкой или ножом, а когда поймете, что картофель готов, выньте его из воды и дайте остыть до комнатной температуры. Также можно приготовить картошку в духовке или на гриле.
Когда картофель охладится, разрежьте его пополам; оставляя кожуру, и уберите ложкой внутреннюю часть (мякоть), чтобы картофель не потерял форму. Можно сначала обвести ножом, а затем опорожнить каждую часть ложкой.
В большую миску уложите картофельную мякоть и вилкой немного разомните, чтобы не было крупных комков.
Добавьте в миску остальные ингредиенты: мелко нарезанные соленые огурцы, нарезанный более мелкими кусочками болгарский перец (оставьте немного для украшения), оливки также измельченные, тунец консервированный, и кукурузу. Также можете что-нибудь из этих ингредиентов зарезервировать.
Все очень хорошо перемешайте, добавляя по вкусу майонез (лучше домашнего приготовления), пока все полностью не смешается и не пропитается.
Теперь заполните этой смесью каждую половину картофеля и уложите на противень или форму для выпечки. Отправьте картофель с тунцом в духовку и запекайте приблизительно 10 минут при 160 градусов. Можно это блюдо употреблять, как закуску холодной. Для этого отправьте картофель в холодильник, пока он не станет достаточно холодным.
Во время сервировки украсьте картофель полосками перца, зернами кукурузы и свежей петрушкой, хорошо нарезанной и готовой к употреблению. Вы увидите, насколько вкусно это блюдо. Надеемся, вам понравится этот рецепт вкусной картошки с начинкой из тунца.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты