Укр
Рус
thermomix thermomix

Цыпленок табака

45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Учимся правильно готовить цыпленка табака своими руками. Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо из кавказа.  

Ингредиенты

Укроп1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок4 шт.
Лимон1 шт.
Цыпленок500 г.
01

Тушку цыпленка разделать по долевой линии грудной клетки, отрезать конечность крыльев до первой фаланги, вычистить от всех внутренностей.

Шаг - 1
02

Развернутую тушку цыпленка хорошо, но аккуратно отбить молотком, чтобы мясо не разваливалось.

Шаг - 2
03

Со всех сторон пропитать солью и белым перцем (черный перец подгорает при жарке). На сильно разогретой большой сковородке в растительном масле прожариваем под прессом (крышка пресс или тяжесть 3-5 кг) спинку цыпленка, а затем внутреннюю часть тушки.

Шаг - 3
04

К столу подавать с лимонной долькой и соусом из смеси выжатого чеснока, растительного масла и рубленого укропа.     

Шаг - 4

Оценить рецепт