Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Грузинская кухня

Цыпленок табака

( 4.9444 4 536 36 оценок)

5039 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Учимся правильно готовить цыпленка табака своими руками. Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо из кавказа.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цыпленок табака" (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории207 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриную тушку необходимо сполоснуть под водой. Удалить с помощью пинцета оставшиеся перышки или же воспользуйтесь горелкой. Затем необходимо вырезать из тушки позвоночник и грудную кость. Положите тушку на разделочную доску хребтом вверх. Используя кухонные ножницы, вырежьте позвоночник.

Шаг - 1
02

Затем разверните тушку, чтобы вам было удобнее избавиться от грудной кости. Нащупайте пальцами кость, сделайте небольшие насечки острым ножом по обе стороны от кости. Снизу придавите пальцами кость и она свободно вылезет. Осталось только вынуть хрящ. Подрежьте немного его ножом, а затем отрежьте ножницами. Тушка готова для дальнейшего применения.

Шаг - 2
03

В глубокой миске смешайте следующие ингредиенты: соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, розмарин (желательно снять со стеблей маленькие листки) и половину растительного масла. 

Шаг - 3
04

Положите в миску подготовленную куриную тушку и хорошо натрите маринадом. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов или на ночь, чтобы все ароматы чеснока и розмарина проникли в мясо.

Шаг - 4
05

По возможности постарайтесь несколько раз перевернуть тушку, пока она маринуется. Когда куриное мясо промариновалось, выньте его из миски и разложите на плоской поверхности.

Шаг - 5
06

Разогрейте на среднем огне сковороду (желательно, чтобы она была с металлической ручкой или вовсе без нее) со второй половиной растительного масла. Когда растительное масло нагрелось, выложите на сковороду тушку.

Шаг - 6
07

Обжарьте с обеих сторон по 5-8 минут, чтобы мясо стало золотистым. Поджаренную куриную тушку выньте из сковороды и переложите на решетку. А жир оставшийся на сковороде вылейте.

Шаг - 7
08

Сковороду можно не мыть. Налейте в нее воду, положите зубки чеснока и веточки розмарина. Благодаря выпариванию воды во время запекания, мясо останется сочным.

Шаг - 8
09

Поставьте сверху сковороды решетку с курицей и отправьте в духовку на 40 минут. Температура запекания 245 градусов. По истечении времени выньте цыпленка табака из духовки. Переложите его на тарелку.

Шаг - 9
10

Из остатка жира в сковороде можете приготовить соус к цыпленку. Добавьте в сковороду жидкий мед, соли и черного молотого перца по вкусу. 

Шаг - 10
11

Залейте водой, перемешайте и поставьте ее на небольшой огонь. Когда жидкость уменьшится на половину, добавьте в нее свежий зубок измельченного чеснока.

Шаг - 11
12

Перелейте соус в небольшую миску и подавайте с «цыпленком табака». Приятного аппетита.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Шницель куриный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель куриный на сковороде 45 6 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат классический - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат классический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с сыром и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с сыром и помидорами 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классическая 130 5 3 из 5 - подробнее -
Консоме со спаржей - пошаговый рецепт, фото 1 Консоме со спаржей 60 3 2 из 5 - подробнее -
Испанский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Испанский омлет 35 3 2 из 5 - подробнее -