Укр
Рус
Цветная капуста Вторые блюда Украинская кухня

Цветная капуста с тофу

( 4.7826 4 523 23 оценки)
2632 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Цветная капуста с тофу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сегодня мы хотим показать вам, как приготовить цветную капусту с тофу. Цветная капуста с тофу и грибами содержит много белков, полезных питательных веществ и имеет много пользы для здоровья.

Ингредиенты

  • Перец красный молотый 1/2 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Паприка 1/2 ст.л
  • Гарам масала 1 ст.л
  • Кокосовое молоко 250 мл.
  • Кинза 20 г.
  • Горох замороженный 1 ст.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Картошка 1 1/2 ст.
  • Цветная капуста 2 ст.
  • Грибы 2 ст.
  • Томатное пюре 435 г.
  • Вода 1/2 ст.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Тофу 450 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для приправы тикка масала: гарам массала, немного паприки, молотый тмин, измельченную куркуму и красный молотый перец (или чили).

Шаг - 1
02

Нарежьте тофу на одинакового размера кусочки (кубики) и уложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг - 2
03

Посыпьте половину ранее подготовленной смеси приправ на тофу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Смешайте все руками до равномерного покрытия тофу. (Если позволяет время, охладите не менее 1 часа). Поместите маринованный тофу в предварительно разогретую духовку, следя за тем, чтобы между кусочками в противне оставалось достаточно места, и выпекайте 15-20 минут, пока он не станет слегка темно-коричневого цвета по краям.

Шаг - 3
04

Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанную тонкими кольцами морковь, очищенный от внутренностей и хвостика и нарезанный кубиками сладкий перец до готовности, примерно 4-5 минут.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку, оставшуюся смесь специй, и варите 30 секунд, пока они не начнут выделять свои ароматы, постоянно помешивая.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковородку к содержимому воду, томатное пюре, залейте кокосовое молоко, грибы (шампиньоны, можно даже не измельчая, оставить целыми), цветную капусту ломтиками и очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Поместите на сковородку крышку и уменьшите огонь. Варите содержимое на медленном огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими и не смешаются.

Шаг - 6
07

Добавьте в сковороду замороженный горошек, запеченный ранее тофу, и приправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус. Варите на медленном огне еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Украсьте цветную капусту с тофу кинзой и наслаждайтесь.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста в кляре 55 3 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста по-корейски 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пастила в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Оливье со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со сметаной 45 4 3 из 5 - подробнее -