Укр
Рус
Цветная капуста Вторые блюда Украинская кухня

Цветная капуста с тофу

( 4.7826 4 523 23 оценки)

2806 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Цветная капуста с тофу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сегодня мы хотим показать вам, как приготовить цветную капусту с тофу. Цветная капуста с тофу и грибами содержит много белков, полезных питательных веществ и имеет много пользы для здоровья.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цветная капуста с тофу" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для приправы тикка масала: гарам массала, немного паприки, молотый тмин, измельченную куркуму и красный молотый перец (или чили).

Шаг - 1
02

Нарежьте тофу на одинакового размера кусочки (кубики) и уложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг - 2
03

Посыпьте половину ранее подготовленной смеси приправ на тофу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Смешайте все руками до равномерного покрытия тофу. (Если позволяет время, охладите не менее 1 часа). Поместите маринованный тофу в предварительно разогретую духовку, следя за тем, чтобы между кусочками в противне оставалось достаточно места, и выпекайте 15-20 минут, пока он не станет слегка темно-коричневого цвета по краям.

Шаг - 3
04

Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанную тонкими кольцами морковь, очищенный от внутренностей и хвостика и нарезанный кубиками сладкий перец до готовности, примерно 4-5 минут.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку, оставшуюся смесь специй, и варите 30 секунд, пока они не начнут выделять свои ароматы, постоянно помешивая.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковородку к содержимому воду, томатное пюре, залейте кокосовое молоко, грибы (шампиньоны, можно даже не измельчая, оставить целыми), цветную капусту ломтиками и очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Поместите на сковородку крышку и уменьшите огонь. Варите содержимое на медленном огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими и не смешаются.

Шаг - 6
07

Добавьте в сковороду замороженный горошек, запеченный ранее тофу, и приправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус. Варите на медленном огне еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Украсьте цветную капусту с тофу кинзой и наслаждайтесь.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с рисом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с рисом в духовке 45 5 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов в банке 80 1 2 из 5 - подробнее -